Sabtu, 22 September 2012

#belajarmasak : Kroket Kentang Daging with Melty Cheese

Standard
Resep ini pertama kali saya buat waktu ramadhan yang lalu. Tapi ga ada kata terlambat buat berbagi kan? Saya adalah penggemar berat kentang. Kudapan kentang ini rasanya gurih, renyah, dan asin. Kali ini saya mau coba bikin kroket kentang yang beda.

Kroket Kentang Daging dengan Melty Cheese ala Widy
Bahan :
1/2 kg kentang
1 sachet kornet (bisa beli di minimarket, sekarang ada yang sachet kok)
1 sachet keju cheddar (atau sesuai selera deh)
Minyak goreng secukupnya
1 butir Telur ayam
Tepung panir secukupnya

Bumbu :
Lada, Garam >> Haluskan






Cara membuat :
- Kupas kentang, potong beberapa bagian, goreng, tiriskan.
- Haluskan bumbu, masukkan kentang yang sudah digoreng, tumbuk bersama bumbu.
- Tumis kornet sebentar, masukkan ke dalam adonan kentang.
- Aduk adonan kentang hingga rata.
- Parut atau potong dadu keju cheddar sesuai selera, sisihkan.
- Ambil beberapa adonan kentang, pipihkan, letakkan keju di tengah adonan, bulatkan dan bentuk agak lonjong.
- Kocok telur.
- Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam telur, setelah itu gulingkan di atas tepung panir.
- Goreng adonan yang telah diberi tepung panir, apinya jangan besar-besar. Tepung panir cepat gosong, lho!
- Goreng hingga coklat keemasan, tiriskan.

TIPS : Kalau ga suka daging / keju, bisa juga diganti dengan wortel, bayam, brokoli parut, dll.

Enaknya sih, kroketnya dimakan dengan saos sambal atau mayonaise. Ya.. selamat mencoba dan menikmati teman-temanku :)

3 komentar:

  1. emm yummm hehe assalamualaikum ka widy ;) kak widy btw aku minta link foto foto lomba show your action public speaking dong hehe

    BalasHapus
  2. waalaikum salam... maaf siapa ini ya, kok anonim? hehehe.. boleh dek, bisa minta email/fb kamu? nanti kk kirim linknya ya..

    BalasHapus
  3. hehe maaf kak maaf :) saya Femy siswi sma9bekasi. iya nih kak saya gangerti kalo pakai nama gimana caranya hihi aku add kaka ya @ widy darma di fb mohon di konfirm atas nama Femy Trigita Sentani. terimakasih banyaaaaaak

    BalasHapus