Jumat, 28 November 2014

Berani Makan Pedas? Cobain 3 Tempat Makan Pedas Ini di Bekasi

Walaupun sudah pernah diet dan turun 8kg, pada dasarnya saya memang suka makan. Termasuk makan yang pedas-pedas. Setelah mencoba banyak tempat makanan ayam atau bebek yang pedas, saya berani merekomendasikan tiga tempat makan pedas di Bekasi. Mungkin salah satunya favorite Anda..

Nyammmss...
Sumber

1. Bebek Setan, Perumnas 1

Berlokasi di Jalan Nangka Raya, dekat Grand Mal Bekasi. Lokasinya di pinggir jalan. Hanya muat belasan orang sepertinya. Walau tempatnya kecil, jangan ditanya rasa pedasnya. Pedas banget! Hati-hati yang gak kuat pedas bisa sakit perut hehehe...

Menu pedas di sini sama seperti nama lokasinya, Bebek Setan atau Ayam Setan. Bebek atau ayam digoreng dahulu, kemudian dicampur sambal rawit goreng yang sudah masak. Untuk harga, seporsi ayam sekitar 15 ribu, untuk seporsi bebek 18 ribu. Oh iya, FYI Bebek Setan ini hanya buka sejak sore sampai malam hari.

Bebek Setan
(Dokumentasi Pribadi)


2. Bebek Slamet

Di dekat kampus saya, Unisma, ada dua lokasi Bebek Slamet yang berdekatan. Satu lokasi di sebeng STMIK Bani Saleh, yang ini tempat lama. Lumayan luas sih, tapi tidak begitu strategis. Satu lagi di dekat Irigasi atau SMP Negeri 2 Bekasi. Yang ini lokasinya baru, di pinggir jalan, kapasitas ruangannya besar juga. Satu lagi yang saya suka, oranamen ruangannya kayu jati semua, termasuk furnitur (meja dan kursi makan). Adem rasanya.. Heehe...

Soal rasa, Bebek Slamet sih enak (masuk kategori enak lah), sambal koreknya enak. Yang saya suka di Bebek Slamet adalah potongan bebeknya besar dan banyak dagingnya. Tidak seperti jika kita membeli bebek di tempat lain yang dagingnya sedikit dan tulangnya besar-besar. Mungkin dia pakai jenis bebek yang berbeda sepertinya. Untuk harga, Bebek Slamet ini lumayan mahal. Sepotong bebek + nasi bisa 26 atau 27 ribu kalau tidak salah. Yah, tapi dengan suasana tempatnya lumayan worth it lah ;)

Plang Bebek Slamet di pinggir jalan
Sumber
Interior Bebek Slamet baru. Suka deh, dengan jatinya :)
Sumber




3. Master Penyet

Ini nih tempat makan ayam / bebek yang harus dicobain di Bekasi. Master penyet hadir dengan sambal yang unik, dia mengulek cabe bersama tangkainya. Hehehe... Tetapi ternyata justru mengulek cabe bersama tangkainya itu sebagai 'penawar' agar biarpun rasanya pedas tidak menimbulkan sakit perut atau diare.

Diantara dua lokasi yang saya tulis di atas, saya paling suka Master penyet. Saya suka daging ayam atau bebeknya gurih dan mudah dimakan (tidak alot atau keras), saya suka sambelnya (apalagi). Satu hal juga yang saya suka, tumis-tumisannya di sini enak! Apalagi terong penyetnya. Wuuuuhhhh... mantap! Rasa pedasnya? Duh, jangan ngaku doyan makan pedas deh kalau belum coba Master Penyet ini.

Untuk lokasinya, Master Penyet ada 3 cabang. Di Ruko Bulevard Galaxy, seberang toko perbaikan sepatu Lofty Shoes, di Perumnas 2 belakang Bekasi Cyber Park, sama di Wisma Asri. Saya paling sering mampir ke Galaxy, karena tempatnya luas dan enak. Kalau di Perumnas 2 hanya saat malas berpergian saja, dekat dari rumah soalnya. Untuk harga, ayam + nasi 16 ribu, bebeknya lupaa.. Tapi gak lebih dari 20 ribu sih..

My favorite!
Sumber

Tempe tahu penyet, yang ini gak cukup satu
Sumber

Oh iya, saat buka puasa Bekasi Urban City kemarin juga kami pesan ayam kremes dan ayam penyet di Master Penyet. Alhasil semua hadirinnya kepedasan sama sambelnya, tapi anehnya doyan :D Hehehe...

Okeh, sekian dulu ceritanya! Kalau ada tempat makan ayam/bebek pedas yang enak boleh share di sini ya :D

15 komentar :

  1. Yang udah pernah aku coba bebek Slamet, tapidi Magelang, emang pedes dan enyak, etapi aku masih berani kalo bisa lebih pedes dari ituu

    BalasHapus
    Balasan
    1. yes... bebek slamet emang enak sih, tapi ya standar enak (belum bisa bikin berkesan). pedasnya ya juga standar pedas, tapi belum 'beda' pedasnya

      Hapus
  2. Master Penyet is the BEST... enak ayam n sambelnya bikin nagiihh...uenak tenan... (y) mau lagi..lagi..dan lagi...pedes bingiittss...tp maknyuusss...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sambel koreknya pedas mantaappp!!

      Hapus
  3. ohhh..ternyata bebek slamet sampai bekasi juga ya mbak...kirain cuman jeteng-DIY...apa semacam francise begitu ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya iya.. soalnya di Purwokerto (kampung saya) juga ada...

      Hapus
  4. Saya juga suka master penyet mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh sama dong, hehehhe... Mungkin bisa makan bareng ke Master Penyet nanti :D

      Hapus
  5. kemarin bgt saya br makan bebek slamet...
    udah nyoba bebek garang blum mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya pernah denger tuh bebek garang, tapi belum nyoba. gimana rasanya mbaa??

      Hapus
  6. Cari Packaging Makanan yang tepat untuk ayam penyet? Gampang.. Coba aja ke Greenpack. Packaging food grade anti air dan minyak juga aman digunakan tanpa alas. Greenpack memang dibuat khusus untuk makanan.

    BalasHapus
  7. Halo mbak Widy, ya saya juga pernah coba ayam penyet di master penyet galaxy. Memang bener, sambelnya mantap pedesnya. Kapan2 pengen kesitu lagi nih. Oya, sekedar info, di kedai Lekker di Vila Nusa Indah juga ada ayam penyet. Di kedai Lekker ini, pedesnya sambel juga luar biasa dan ayamnya pun gurih. Dan harganya pun hanya 12rb-nasi, ayam penyet, tempe, lalapan. Murah kan.. Cobain aja kapan2 mbak.. Salam.

    BalasHapus
  8. Halo mbak Widy, ya saya juga pernah coba ayam penyet di master penyet galaxy. Memang bener, sambelnya mantap pedesnya. Kapan2 pengen kesitu lagi nih. Oya, sekedar info, di kedai Lekker di Vila Nusa Indah juga ada ayam penyet. Di kedai Lekker ini, pedesnya sambel juga luar biasa dan ayamnya pun gurih. Dan harganya pun hanya 12rb-nasi, ayam penyet, tempe, lalapan. Murah kan.. Cobain aja kapan2 mbak.. Salam.

    BalasHapus
  9. aku suka makan di bebek setan, aku suka makan ayam setannya, tapi sayangnya aku males ke sana lagi karena yang jualnya nyebelin, gak sopan, waktu itu bangku kosong, pas aku mau masuk makan, mereka bilang penuh, nyebelin asli

    Salam,
    Ara

    BalasHapus
  10. Wah, itu huh hah semua asli, tapi enaknya nagih :D

    Salam,
    Senya

    BalasHapus