Sabtu, 01 November 2014

Lagu Kesukaan Seumur Hidup, Generasi 90-an Banget Nih!

Dua puluh tahun lebih hidup di dunia rasanya sudah mendengarkan ratusan bahkan ribuan lagu. Mulai dari lagu Indonesia sampai barat, dari CJR sampai Frank Sinatra. Pasti teman-teman juga sudah mendengarkan lagu dari berbagai genre dan era.

Tapi pernah kepikiran satu lagu gak sih, yang kalian suka banget? Suka pakai banget ya... Banget banget gitu.. Apa sih! Ciri-cirinya kamu suka sebuah lagu pakai banget banget itu adalah lagu itu selalu ada di setiap playlist kamu, mau di laptop / PC, handphone, dan media pemutar musik lainnya. Pasti ada lagu itu...

Nah, saya punya tuh satu lagu yang benar-benar suka pakai banget banget!

Saya awal dengar lagu ini saat masih SD, mungkin sekitar 6 - 7 tahun lah usianya. Lagu boyband sih, hahaha.... Tapi boyband jaman 90-an itu gak tahu kenapa lagunya everlasting gitu, lho... Gak basi oleh jaman.

Oh, iya... Indikator lain bahwa saya suka lagu ini pakai banget banget adalah saya gak bisa diam. Kalau lagu ini diputar, pasti nyanyi (dan gak mau nyanyi dengan suara kecil, nyanyinya harus pakai hati dan lantang hehehehe).. Meskipun suara saya fals kalau nyanyi lagu Tulus, saya sih cuek aja nyanyi lagu ini lantang-lantang :D ndablek

Backstreet Boys
Saya memang suka Backstreet Boys dan Blue, tapi paling suka pakai banget banget adalah lagu Shape of My Heart ini. Saya gak bisa diam dengar lagu ini, pasti nyanyi (dan brutal), boleh dites kalau ketemu saya. Hehehehe....

Apa lagi di bagian lirik :
"I'm here with my confession..."

Ini paling enak dibuat nyanyi :))

Meskipun video klipnya agak kurang pantas dilihat sama anak SD (alias saya) waktu itu, tapi saya suka. Maklum, anak SD sok gaul yang keranjingan nonton MTV waktu itu. Hahaha....

Kira-kira ada yang di sini punya lagu kesukaan yang pakai banget banget juga gak? Feeling saya sih, lagu yang disukai orang pakai banget banget itu jarang yang lagu masa kini. Paling banter lagu tahun 90-an lah, atau lebih jadul lagi.. karena memang beda sih 'kualitas'nya.




14 komentar :

  1. #eaaaa... masuk grup Hits 80-90 niih :))
    Aku paliiiing demen ama BSB "Show me the meaning of being lonely"

    Touching. Banget. Nget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu juga enak... Aku juga suka Drowning sama I Want it that way...

      Hapus
  2. yess ku juga suka banget sama lagu ini.
    oh ya sama lagunya N-Sync yang This I Promise You :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo N-sync aku kurang suka, abis dulu Justin Timberlake rambutnya kayak emi belom digodog :))

      Hapus
  3. Banyaaaakkkk. Playlist-ku malah kebanyakan lagu jadul hihihi

    BalasHapus
  4. BSB?? Aku juga sukaak semua lagu2 nya selain itu MLTR, moffats, aaron carter yang pas masih kecil hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaron Carter waktu kecil itu imut banget yaa.... :D

      Hapus
  5. Berarti kurang lbih kita seangkatan ya mak.. hihihi

    BalasHapus
  6. lagu ini nggak ada matinya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. lagu-lagu jadul lebih everlasting yah mba... didengar saat ini pun gak basi. entah deh, diangetin pakai microwave apa :))

      Hapus
  7. Kita satu generasi mak hahaha. Gatau kenapa jadi susah move on sama lagu2 lama. Asyik gt di dengernya
    Lagunya juga awet sepanjang masa. Aku punya banyak lagu kesukaan (bingung mau pilih yg mana) Salah satu i lay my love on you pny westlife. Hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo westlife aku suka banget yg 'unbreakable' sama 'fool again', aahh itu liriknya nusuk banget maak :D

      Hapus