Sabtu, 22 November 2014

Pengalaman Pertama Ikut Open Trip ke Anyer

Sesekali berlibur melepas penat dari rutinitas kantor ndakpapa ya... Sebenarnya saya tipikal yang jarang berlibur dan tidak begitu suka travelling. Mungkin karena budget-nya (alias masih menyesuaikan dengan kantong fresh graduate). So, this is my first trip since graduation. Hahaha...

Abis snorkeling

Kali ini saya ditawari ikut open trip sama Kak Ismi, teman belly dance saya. Saya ditawari ke Anyer dengan budget seratus ribu rupiah. SERATUS RIBU?? Iya, seratus ribu. Saya pikir Kak Ismi bercanda, ternyata benar tho!

Saya dan Kak Ismi ikut open trip yang diselenggarakan oleh SCH Lovers. SCH Lovers adalah komunitas pecinta bus Scorpion Holidays. Bus Scorpion Holidays sendiri adalah bus pariwisata yang biasa disewakan untuk liburan. Tetapi, yang berbeda dari bus pariwisata lainnya adalah tempat duduk Scorpion Holidays ini bisa di-custom. Jadi di dalam bus bisa dipakaikan sofa berbentuk letter U, atau tempat duduk diatur menjadi 4 berhadapan (seperti kereta). Selain itu, fasilitas di dalamnya juga oke. Ada wifi, banyak LCD, dan tersedia water dispenser yang fungsi panas dan dinginnya baik. 


Interior bus Scorpion Holidays
Sumber
Bus SCH-711 yang dihias pita-pita
(dokumentasi pribadi)

SCH Lovers selalu membuat open trip beberapa bulan sekali. September 2014 kemarin, mereka open trip ke Dieng dengan biaya 400 ribu untuk 3D2N. Ciaaat..... murah cekali!!! 

Tanpa pikir panjang lagi, saya langsung mengiyakan ajakan Kak Ismi untuk ikut trip SCH Lovers ke Anyer!

Sabtu (15/11) SCH Lovers berangkat ke Anyer. Sampai pool bis di kawasan Bulak Kapal Bekasi Timur, saya bingung kok busnya banyak pita dan balon. Ternyata trip kali ini bertepatan dengan ulang tahun bus Scorpion Holidays yang ke-5. Ternyata asal nama scorpion karena ultahnya di bulan November dan berzodiak scorpio. Oohh... oke oke *manggut*


Kue ulang tahun Scorpion Holidays
(dokumentasi pribadi)

Kami berangkat pukul 7 pagi dari Bekasi dan sampai di Anyer pukul 11. Tapi seluruh peserta sepakat jangan ke Anyer, kita cari pantai yang jauhan yuk.. Akhirnya sampai lah kami di Pantai Pasir Putih Carita Karangsari panjang yeuh namanya, pantai ini berada di kawasan Labuan sudah masuk Pandeglang. Saya juga pernah sebelumnya trip ke Labuan bersama teman-teman kampus di tahun 2012. Emang gak nyesel sih, di sana hawanya enak banget. Walau pantai tapi tetap sejuk. Bagaimana enggak, jika melepaskan pandangan ke depan ada laut, ke belakang langsung lihat bukit menghijau. Asik lah!

Menuju tepi pantai, langsung terlihat bukit-bukit
(dokumentasi pribadi)

Eh, tapi saya lebih suka jalan-jalan ke laut sih.. Jauh lebih suka ke laut daripada ke gunung. Fix, saya anak pantai aja ini mah, berhubung suka berenang juga dan gak takut berenang ke tengah laut :D

Nak pantai broh
(dokumentasi pribadi)

Sampai di pantai, kami menggelar tikar dan mulai seremoni ulang tahun. Tiup lilin, potong kue, berdoa bersama, dan colek-colekan krim kue untuk ulang tahun Scorpion Holidays. Setelah itu, kami bebas bermain sampai pukul 4 sore. Saya, Kak Ismi, Kak Linda, dan Indri sepakat main ke Pulau Cinta. Sekitar 15 menit dari pantai dengan naik kapal, tidak begitu jauh. Sayangnya, sampai di sana kami tidak bisa menepi ke pulau karena air sedang tidak begitu pasang. Kami pun snorkeling saja akhirnya.


Suasana perayaan ulang tahun Scorpion Holidays ke-5
Sumber

Spot snorkeling tidak begitu bagus, tapi lucu sih lihat karang-karang trus ada ikan berenang nyempil-nyempil. Hehehe... By the way untuk biaya kapal & snorkeling dikenakan 50 ribu. Ternyata saat pulang kami diberi bonus naik banana boat juga. Namun saya gak ikut naik banana boat, karena udah capek duluan snorkeling. Kulit juga udah rasa mulai terbakar (padahal sudah dua kali pakai sunblock, mungkin kena air). Untung kulit muka aman karena pakai tabir surya dari dokter kesayangan, hehehe... Benar saja, sampai darat kulit tangan dan kaki menghitam jelas :D

Berangkat ke Pulau Cinta, masih kering :D
Lupa lepas jam tangan, pas naik ke kapal baru sadar jam tangannya sudah rusak :(


Snorkeling... liat Nemo dan papa Nemo
Sumber

Kami pulang dari pantai jam 5 sore setelah asyik berbelanja oleh-oleh. Jam 8 kami mampir makan di rest area, ujung-ujungnya makan fast food :D Yah, daripada makan di rest area yang harganya setara namun rasanya gak jelas. Rombongan sampai Bekasi dengan selamat pukul 10 malam.

Huaaa... what a great day :)

For your information, SCH Lovers mau bikin open trip lagi ke Yogyakarta bulan Februari 2015. Namun saya kurang tau budget pastinya. Kalau teman-teman tertarik mau bergabung, bisa melalui group Facebook mereka.


16 komentar :

  1. Serunyaaa....dan keren ya bus nya wid :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba.. seperti yg kemarin aku ceritain. emang keren & nyaman banget busnya :)

      Hapus
  2. Balasan
    1. kemarin sampe ditanya bus lain, ini mau ngebesan yah busnya dipita-pitain? :D

      Hapus
  3. Langsung gabung di grupnya.. hehehe... kalau ada yg murah dan berkualitas, saya langsung datang.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk mbaa gabung, aku sudah gabung hehehehe :)
      beruntung banget bisa ngetrip murah. udah gitu dikasih kabar jauh2 hari jadi bisa siapkan budget

      Hapus
  4. duh senengnya ya bisa tamasya ke Anyer...seumur-umur lom pernah saya ke Anyer.... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah dekat dari jakarta hanya 4 jam mba, dan menyenangkan :) Kalau di anyernya sudah kurang begitu bagus. Lebih bagus kalo kita terus sedikit ke Pandeglang

      Hapus
  5. Seru mbak ceritanya ditambah lagi ongkos yang sesuai kantong + event ulang tahunnya. Komplit jadi satu deh keseruannya. Setelah lulus kuliah, saya juga baru satu kali ikut trip seperti itu, masih butuh manajemen biaya biar ada dana buat trip :)

    Kunjungan perdana, salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haiii mas Fadly, salam kenal juga :)

      Iya mas, kudu banget ada manajemen biaya (apalagi terpatok rencana hidup lain nih) hehehe... Kalau ditanya, pengen gak sih liburan? Yah, pengen banget lah.. Pengen banget banget...

      Tapi harus ada prioritas buat rencana penting lainnya juga :)

      Hapus
  6. wah,asyiknya..main di laut itu emang gak pernah bikin bosen ya, apalagi sama temen2...heheh.. btw, kue ultahnya cantk ya.. ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak pernah bikin bosen, paling bikin kulit belang doang. hehehee... iya mba, luarnya dihias fondant yang di-print dan krim

      Hapus
  7. Seru banget :) Pengen nyobain juga nih

    -www.fkrimaulana.blogspot.com-

    BalasHapus
  8. Balasan
    1. Itu komunitas pecinta bus scorpion, sepertinya ada dari keluarga owner juga. bisa jadi juga jadi murah karena isi komunitasnya adalah orang2 yg sudah biasa liburan, atau jadi tour leader. jadi liburannya lebih nyaman, ga takut kena tipu2 harga mahal di tempat wisata

      Hapus