Sabtu, 03 Januari 2015

Harga Sewa Gedung Balai Rakyat Perumnas 1 Bekasi

Standard
Salah satu lokasi pernikahan pilihan adalah di gedung. Namun bagi teman-teman yang ingin mencari gedung pernikahan dengan lokasi tidak begitu jauh dari rumah dan berkapasitas besar, gedung Balai Rakyat bisa menjadi salah satu pilihan. Misalnya Gedung Balai Rakyat di Perumnas 1 Bekasi dengan kapasitas 800 - 1000 orang.


Gedung Balai Rakyat Perumnas 1 Bekasi
Sumber : Dokumentasi Pribadi

Biasanya gedung ini juga digunakan sebagai lapangan latihan badminton, makanya wajar jika kapasitasnya besar. Selain itu, Gedung Balai Rakyat Perumnas 1 Bekasi juga dapat diakses dari beberapa arah, diantaranya Grand Mall Bekasi melalui Jl. Nangka Raya, Kalimalang melalui Perumahan Bumi Satria Kencana, dan Tol Bekasi Barat melalui Kayuringin & Pasar Poncol. Lokasinya lumayan strategis dan tidak sulit dicari, selain itu gedung ini juga dilewati rute angkot 04 (Terminal Bekasi - Perumnas 1) dan mikrolet 58 (Cililitan - Perumnas 1).

Berdasarkan survey langsung yang saya lakukan di akhir tahun 2014, berikut data-data yang saya dapatkan mengenai penyewaan Balai Rakyat Perumnas 1 Bekasi :

Tarif Sewa
- Hari Libur / Minggu : Rp 3.500.000
- Hari Senin - Sabtu    : Rp 4.000.000

Waktu Sewa
- Siang hari : Pukul 07.00 s/d 15.00
- Malam hari : Pukul 17.00 s/d 22.00

Kelebihan waktu sewa : siang hari maksimal 1 jam, malam hari maksimal 2 jam (biaya tambahan Rp 250.000/jam)

*Catatan : Asyiknya, kita juga bisa menyewa Balai Rakyat seharian dari pagi sampai malam, tentu harga sewa yang dikenakan juga akan berbeda.


Fasilitas
1. Ruang Utama
2. Panggung permanen (AC)
3. Sound system, air, listrik
4. 100 buah kursi + plastik + 4 buah meja makan ukuran 1x1
5. Meja penerima tamu
6. Petugas keamanan & parkir
7. Pengaturan tata ruang
8. 2 Ruang rias kecil AC

Kelengkapan tambahan
1. Kursi tambahan : Rp 3.000/kursi
2. Kursi futura + sarung : Rp 10.000/kursi
3. Meja bundar : Rp 30.000
4. Meja bundar dengan taplak : Rp 50.000
5. Karpet jalan : Rp 50.000

Charge Lainnya
1. Biaya kebersihan : Rp 700.000
2. Catering non rekanan : 50% dari biaya catering
3. Shooting Video / Organ karaoke non rekanan : Rp 250.000
4. Pemakaian band : Rp 250.000

Syarat Penyewaan
1. Fotokopi KTP dan Kartu Keluarga
2. Uang muka Rp 1.500.000, dilunasi satu bulan sebelum acara. Bila terjadi pembatalan, uang muka tidak dapat dikembalikan.


Huwaaa.... sebenarnya gedung ini lumayan murah sih, untuk hitungan gedung di Bekasi. Tetapi, embel-embelnya lumayan banyak. Seperti tambah biaya kebersihan, apalagi kalau kita tidak pakai catering/video/karaoke rekanannya. Bisa-bisa boncos juga nih bugdeting. Hehehe...

Gedung Balai Rakyat Perumnas 1 ini bertempat di Jl. Cendrawasih Raya No.1 Perumnas 1 Bekasi. Untuk informasi lengkap, teman-teman bisa hubungi (021) 8860112 dengan Mas Bobby.

Semoga informasinya bermanfaat ya :)

19 komentar:

  1. Biaya charge kateringnya itu yang lumayan menohok mak, sama aja kita keluar biaya catering dong :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. (((MENOHOK BANGET)))

      Trik luar biasa supaya kita gak pakai catering luar, harus pakai catering rekanan. Hehehe :D

      Hapus
  2. wakz,kursinya mahal juga ya,apa emang segitu ya harga normalnya...tfs mak,jadi tau harga sewa gedung ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau di tempat lain (seperti asrama haji) sewa kursi futuranya gak segitu mak... di gedung balai rakyat ini lebih mahal hehehe

      Hapus
  3. Lebih hemat sih di Rumah say, budget bisa dimaksimalin di makanan/ketring. Kalo mau lebih hemat lg, pake tukang masak. Tapi minusnya kadang tukang masaknya ga updet masakannya. Masakan internesyenel, doi ga bisa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba... kata masku juga begitu. tapi yang aku pikirin kalau di rumah kan ada rombongan masak tetangga, aku kurang suka masakannya. pengen pakai catering/tukang masak dari luar tapi takut tetangga nyinyir :D

      kemarin temen kantor mas pakai tukang masak, masakannya enak banget mba... kayak catering, seleranya oke banget. bisa fillet asam manis, beef teriyaki juga. beda jauh rasanya sama rombongan masak tetangga. qiqiqiqi...

      Hapus
    2. Ya bilang aja, kaga mau ngerepotin tetangga gitu. Hihihi. Tetangga nya doyan direpotin ya, sekali nya ga direpotin, nyinyir. Huehehehe

      Hapus
    3. qiqiqiqi iyah ni pusying juga punya tetangga begini :D

      Hapus
  4. Oiya, kalo mau cari rias manten, aku ada kenalan say. Kali mau tanya2 tentang make up, pantangan, DSB DSB, tanya2 aja dulu tak mengapa ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. rias mba waktu merit yah? waah boleh2 buat tambahan referensi nih....

      Hapus
    2. Bukan, pas aku nikah, sodara yg dandanin. Ya so so lah. Cuma namanya sodara, ga enak komplennya ahahaha

      Hapus
    3. boleh tuh mbaa next time kenalin aku yaahh... iyah, pengennya sih sodara tapi kalau urusan beginian tetep profesional :D

      Hapus
  5. Bagi yg berminat untuk mengadakan resepsi d Gedung Sartika Bekasi tanggal 5 April 2015 bisa menghubungi saya,, kebetulan sy akan cancel untuk tnggl segitu,, thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih telah menginformasikan melalui blog ini mba Ajeng, semoga dapat membantu :)

      Hapus
  6. Yang ngurus kbetulan temen ane nii sii Bobi Hhahaha
    Nice Share

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah orang perumnas 1 juga dong ya? Hehehe... Salam kenal, terima kasih sudah mampir ;)

      Hapus
  7. Yang ngurus kbetulan temen ane nii sii Bobi Hhahaha
    Nice Share

    BalasHapus
  8. Maaf, ko nmr yg dihubungi sering slah sambung yah?

    BalasHapus
  9. Minta info dong kakak2 sekalian, kira2 kalo adain acara nikahan di gedung balai rakyat ini biaya total kalo pake fasilitas rekanan budget brp yaa?

    BalasHapus