Jumat, 09 Januari 2015

Rias Pengantin Cantik Natural ala Nina Arimurti

Standard
Semalam saya bertemu dengan kakak kelas yang akan menikah satu hari lagi. Penyakit deh, kalau ketemuan sama Kak Dina pasti ngobrolnya gak bakal kelar dalam dua jam. Hehehe... Benar saja, kami mengobrol lama sekali. Kami banyak berbincang mengenai persiapan pernikahannya yang sudah dilakukan kurang lebih setahun ini.


"Coba bayangin, Wid.. Tiga minggu sebelum hari H rias pengantinku cancel karena suami periasnya sakit. Paniknya kayak apa itu... Drama banget, deh!"

"Ehh, aku tahu perias pengantin kak... Aku lihat pas temenku nikah juga, pakai riasan dia. Ih, cantik banget..."

"Huaaa.... Kenapa gak kepikiran tanya ke kamu ya? Ya ampun"


Begitu lah kutipan percakapan kami semalam. Hemm.... Salah saya juga sih, tahu ada perias pengantik bagus tetapi gak merekomendasikan (atau mungkin) sekedar menuliskannya di blog. Oke deh, kali ini saya akan coba mengulas seorang perias pengantin yang saya tahu dan saya sudah lihat sendiri hasil riasannya oke pakai banget. 

Saat saya datang ke pernikahan Mba +suzie icus di Bekasi, saya langsung terpana dengan make up-nya. Cantik, fresh, imut, dan natural. Alhamdulillah Mba Suzie menuliskan vendor-vendornya di media sosial, jadi saya tahu siapa yang merias Mba Suzie (hihihi).

Mba Suzie's Awesome Make Up
Sumber

Kekepoan saya mulai menguasai diri. Saya mulai add Facebook Mba Nina Arimurti , mulai like fanpage, sampai follow Instagram @ninaarimurti. Gak cuma Mba Suzie saja yang hasil riasannya menawan, tetapi juga pengantin-pengantin lainnya. 

Yang saya suka dari riasan Mba +Nina Arimurti , hasil riasannya gak medhok kayak didempul setebal kulit badak. Riasannya 'hidup', gak bikin kita kelihatan kayak zombie. Efek matanya tsakep banget. Satu lagi, hijabnya juga cantik dan sesuai wajah pengantin. Ini poin pentingnya!

Hijab pengantin kudu febyeles ya...
Sumber

Saya yang semakin kepo (sama rate-nya), akhirnya coba tanya ke Mba Suzie. Eh, ternyata rate jasa riasannya masuk akal banget loh... Dengan hasilnya seperti ini dan cost segitu saya bisa bilang sangat oke.

Pengantin Batak
Sumber

Pengantin dengan Kebaya Nasional
Sumber

Pengantin dengan Hijab
Sumber

Hair Do-nya oke juga ini!
Sumber

Pengantin dengan Paes Ageng
Sumber




Bagi yang ingin mengkontak Mba Nina Arimurti bisa ke :
Jl. Pisok III EA 13 Bintaro Jaya Sektor V
Tangerang Selatan
Telp. 08788 185 5948 (WA) BBM Pin 2259D316

24 komentar:

  1. ihhh cantiknyaaa, beda banget ya setelah dirias, ga medok pulaaaa. Lokasi periasnya daerah jajahan nih, bintaro

    BalasHapus
    Balasan
    1. owalahh mba Maya di Bintaro tho.. hihihi.... Boleh lah aku kapan2 mlipir :D

      Hapus
  2. Jauh beud di bintaro ya? *serasa mau...

    BalasHapus
  3. wah,manglingi semua ya,apalagi yg hair do itu,beda bangetttt...

    BalasHapus
    Balasan
    1. total banget ya mak... make upnya oke, hijabnya oke, hair do-nya oke (y)

      Hapus
  4. Wow, make overnya fantatis banget. Super duper keren dan jadi orang pangling pastinya :) Pengin didandanin cantik bgini utk kondangan akh.... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau hasil make upnya sekeren ini bikin kepengen ikutan didandanin ya mba :D

      Hapus
  5. Iyaaa, cakep riasannya, pengantinnya jadi tambaah cantik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba, aku yang sudah lihat langsung hasil riasannya juga suka. natural & segar

      Hapus
  6. riasannya natural ya, makin cantik tapi ngga tebal..nggak kayak pakai topeng..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe beda sama make up perias yang pakai adat & ritual ini itu sebelum make up. kemarin sepupu pakai perias jawa yg ada ritual2 gitu. tapi jadi serem liatnya :D

      Hapus
  7. Jadi inget...waktu mau resepsi, H-1 periasnya masuk rumah sakit, dan diganti sama second layernya...hasilnya...yaudah lah yaaa...daripada sakit hati :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaampun maaak... that's terrible :((

      Hapus
  8. wih beda banget yah hasilnya,.. Cantik abis.
    ngomong2 berapa tuh bajetnya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. budgetnya (menurutku) sama dengan perias-perias lainnya. tapi hasilnya itu lhooo, keren... hehehe... jadi 'worth' banget kalau dibandingkan dengan budgetnya

      Hapus
  9. kalau yg sama hasil riasannya , tp yang daerah bekasi ada ga mba ????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mba Nina juga suka ngerias di Bekasi kok, kayaknya beliau gak keberatan klo dipanggil ke bekasi

      Hapus
  10. Bocoran harganya dong mba Windy,
    untuk make up nya harga masih bisa di nego enggak ya bu nina nya ? :)

    BalasHapus
  11. *catet* mumpung rumahku tinggal koprol ke Bintaro :D
    Thank you rekomendasinya kak Widy!

    BalasHapus
  12. wah ini dia yang saya cari .... bisa buat rekomendasi .... informasi kesehatan terupdate di indonesia...
    obat herbal HIV AIDS

    BalasHapus
  13. Ada yang tau dukun pengantin gak? Adat jawa barat

    BalasHapus
  14. Maaf mba, Perkenalkan qt dri WO di Wilayah Tangsel.. Kira" qt bs kerjasama utk Tata Rias Pengantinnya?? Kira" harga paket nya brp"an??

    BalasHapus
  15. PREWEDDING PHOTO VENUE


    Hallo semua..

    Salam kenal, kami dari Zuma Cafe ingin memperkenalkan sebuah tempat ngopi asik yang seringkali di fungsikan sebagai lokasi pre-wedding indoor, tepatnya berlokasi di Ruko Grand Galaxy, Bekasi (dekat dengan Grand Galaxy Park).

    Zuma Cafe memiliki 2 lantai dengan interior bertema Industrial. Bukan hanya suasana Zuma yang bikin betah berlama-lama nongkrong bareng teman, sahabat atau keluarga. Tapi menu Zuma yang unik dan lezat memang bikin kangen balik lagi daaan lagi.

    Apabila berkenan untuk melihat-lihat coffe-shop kami, silahkan mampir ke IG @zuma_coffeeandcvlt

    Namun apabila Anda tertarik untuk menjadikan kami sebagai lokasi prewedding, silakan cek IG @zumatmosphere

    Informasi lebih lanjut, hubungi:

    CP: Kartika
    CALL: 0856 950 90100 (tidak ada WA)
    LINE Chat @mjm8018w ---> bit.ly/2qu87Lf
    Email: zumatmosphere@gmail.com


    For another surprise ---> https://zumatmosphere.wordpress.com/

    BalasHapus