Minggu, 12 Juli 2015

Paket Pernikahan Hemat di Gedung, Griya Wulan Sari Bekasi

Papan iklan paket pernikahan Griya Wulan Sari di pinggir Jl. Kemakmuran
Sumber : Dokumentasi Pribadi


Beberapa waktu lalu saya menyempatkan diri berkunjung ke Griya Wulan Sari, Bekasi. Sebenarnya sudah sejak lama tertarik dengan papan iklannya yang terpasang di pinggir jalan. Dalam iklan tersebut menjelaskan bahwa harga paket pernikahan all in hanya 39 juta (dulu sempat 33 juta malah). Wah, terhitung murah dong! Apalagi kalau dibandingkan dengan biaya pernikahan gedung lainnya di Bekasi, hemm... lumayan jauh berbeda harganya.




Griya Wulan Sari masih satu kepemilikan dengan restoran sunda Wulan Sari yang terletak di Jalan Kemakmuran Bekasi Selatan. Keduanya masih terletak di jalan yang sama, namun berbeda gedung. Restoran Wulan Sari terletak dekat dengan Radio Elgangga, sedangkan Griya Wulan Sari berada di ujung jalan Kemakmuran, menuju arah Stasiun Bekasi. Lokasinya cukup strategis, mungkin hanya sekitar 10 menit dari pintu tol Bekasi Barat. Tapi kalau weekend gak 10 menit sih, macet soalnya hahaha..


Nikah di Gedung 39 Juta, Beneran Ada Gak Sih?
Berbeda dengan restoran, Griya Wulan Sari ini adalah ruang pertemuan dikhususkan untuk kegiatan seperti seminar, pelatihan, gathering, atau pernikahan. Griya Wulan Sari terdiri atas sebuah gedung dua lantai, sederet saung-saungan, meja makan outdoor (ada payung-payungannya gitu) dan parkiran yang cukup luas. Engg... Tetapi entah mengapa walaupun parkirannya sudah cukup luas, kalau ada acara pernikahan di gedung ini macetnya sampai seruas jalan Kemakmuran dan parkirnya menjalar di pinggir jalan.

Tampak Depan dan Parkiran Griya Wulan Sari
Sumber : Dokumentasi Pribadi

Saya pun mengroscek kebenaran promo yang tertera di papan iklan dan menanyakan harga paket pernikahan di sana. Ternyata benar, all in package mulai dari 39 juta. Itu sudah termasuk dekorasi, rias, catering, dan sewa area. Enaknya, calon pengantin gak perlu ribet muter sana-sini untuk cari vendor. Semuanya sudah tersedia. Enak ya? :D

Fasilitas Penyewaan
Sumber : Dokumentasi Pribadi

Tak tanggung-tanggung, area yang disewakan pun bisa seluruhnya digunakan. Ini satu nilai plus sih, menurut saya. Kalau biasanya kita makan berdiri di gedung, kalau di Griya Wulan Sari para tamu bisa duduk-duduk menikmati makanan di saung dan meja-meja makan outdoor. Selain mengurangi padatnya hadirin di dalam ruang pertemuan (pelaminan), kehadiran ruang makan outdoor ini juga akan membuat hadirin pesta menjadi nyaman saat makan.

Area makan outdoor, tamu-tamu bisa makan di sini
Sumber : Dokumentasi Pribadi


Pilihan Menu yang Variatif (plus biayanya hihihi..)
Kita juga bisa memilih aneka menu yang variatif, baik dari makanan utama hingga menu gubukan. Oh iya, 39 juta itu untuk kapasitas 300 pax makanan utama, dan 100 pax gubukan. Ada juga paket untuk 500 porsi & 150 porsi gubukan (55 juta), 1000 porsi & 200 porsi gubukan (99 juta), dan 2000 orang & 400 porsi gubukan (160 juta). Kalau mau bawa makanan gubukan sendiri kena charge Rp 200.000 per gubukan.


Pilihan Menu Buffet dan Pondokan/Gubukan
Sumber : Dokumentasi Pribadi


Selain itu biaya lainnya bisa dikenakan kalau :
1. Pakai pelaminan tradisional (misal Padang, Jawa full kayu, Betawi full kayu) = 2,5 juta
2. Tambah menu buffet per pax Rp 80.000
3. Sewa ruangan aja Rp 5 juta per 6 jam acara

Menurut saya Griya Wulan Sari ini bisa menjadi salah satu tempat yang patut direkomendasikan untuk mengadakan acara pernikahan. Fyi, kalau mau pesan tempat ini untuk acara pernikahan sebaiknya jauh-jauh hari ya.. Menurut penuturan petugasnya, biasanya H-6 bulan sudah banyak yang booking. Biaya DP-nya 50%, kemudian pelunasannya dibayarkan 2 minggu menjelang acara.

Nah, buat teman-teman yang tertarik mau cek TKP langsung bisa ke :
Griya Wulan Sari
Jl. Raya Kemakmuran No.15 Margajaya, Bekasi Selatan
Telp. (021) 88960333

Sampai ketemu di review gedung pernikahan lainnya ya ^_^9

14 komentar :

  1. asiknya kalo ada oytdornya,kalo panas di dalam bisa cari angin diluar hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. dan gak perlu desek-desekan makan berdiri di dalam gedung (y)

      Hapus
  2. Makasih infonya mba. Bisa buat rekomendasi ke Klien neh, kalau pengen irit. Ini aksesnya bisa dijangkau angkutan umumkan ya. Murmer banget ini cuma 39 mah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aksesnya deket banget dari stasiun Bekasi dan tol barat. Dilewatin angkot 15A dan 09B.

      Hapus
  3. Wah, kalau standar ibu ku yang ngadain paling nggak budget 55juta, sama seh kayak di Klaten

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sih karena emang rata-rata di gedung minimal siapin budget 50 juta. menurutku ini terhitung mumer

      Hapus
  4. kalo disini masih seneng rame2 dirumah mbak...meski abisnya pasti lebih dari itu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe iya ada juga yang begitu. habisnya banyak karena biasanya tamunya juga banyak dan gak satu hari ya mba..

      Hapus
  5. Nice info.. jadi bs prepare budget dr sekarang, br abis itu prepare pasangan. #eehkebalik
    Salam kenal ya, siapa tau bisa jd calon pasangan.. #loh #ngelunjak :-D

    BalasHapus
  6. kak itu bisa per 8-9jam ga? berapa harganya kalo per 8-9jam?

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. mau paket all in murah dengan gedung full karpet daerah jakarta selatan ? udah plus bonus honeymoon + photobooth . hubungi 087881656581 anggun

    BalasHapus
  9. PREWEDDING PHOTO VENUE


    Hallo semua..

    Salam kenal, kami dari Zuma Cafe ingin memperkenalkan sebuah tempat ngopi asik yang seringkali di fungsikan sebagai lokasi pre-wedding indoor, tepatnya berlokasi di Ruko Grand Galaxy, Bekasi (dekat dengan Grand Galaxy Park).

    Zuma Cafe memiliki 2 lantai dengan interior bertema Industrial. Bukan hanya suasana Zuma yang bikin betah berlama-lama nongkrong bareng teman, sahabat atau keluarga. Tapi menu Zuma yang unik dan lezat memang bikin kangen balik lagi daaan lagi.

    Apabila berkenan untuk melihat-lihat coffe-shop kami, silahkan mampir ke IG @zuma_coffeeandcvlt

    Namun apabila Anda tertarik untuk menjadikan kami sebagai lokasi prewedding, silakan cek IG @zumatmosphere

    Informasi lebih lanjut, hubungi:

    CP: Kartika
    CALL: 0856 950 90100 (tidak ada WA)
    LINE Chat @mjm8018w ---> bit.ly/2qu87Lf
    Email: zumatmosphere@gmail.com


    For another surprise ---> https://zumatmosphere.wordpress.com/

    BalasHapus