Minggu, 30 Agustus 2015

Jodoh Itu Kayak Flashdisk



Jodoh kayak flash disk?

Di tengah malam minggu yang di rumah aja gak kemana-mana oke skip, seperti biasa saya sibuk gulung timeline dan livefeed social media. Tiba-tiba saya menemukan sebuah insight baru, bahwa jodoh itu kayak flash disk.

Lho, apa hubungannya jodoh sama flash disk?


JLEB!!!
Sumber : Instagram @dagelan


Ternyata jodoh itu ibarat flash disk. Kalau kualitas kita cuma sebatas 8 giga, ya gak mungkin bisa dapat jodoh dengan kualitas 16 giga. Ngimpiii!!! Hehehe..

Menohok banget sih, ini meme. Eh, tapi beneran lho! Alloh udah kasih kita jodoh yang selevel sama kita.

Selevel apa nih?
Selevel harta?
Selevel pendidikan?

Ya bukan lah.

Kalau yang saya pernah baca, yang dimaksud dengan jodoh selevel adalah selevel kualitas imannya. In other words, jangan harap kamu mendapatkan jodoh lelaki soleh yang suka sholat subuh di masjid kalau kamu sholat aja males.

Tetapi yang namanya iman akan naik turun. Kalau salah satunya ingin hijrah jadi lebih taqwa dan calon suami atau istrinya cuek aja, bisa-bisa gak jadi berjodoh (atau emang sebenarnya jodohnya bukan itu ya, cuma kesasar aja hehehe). Ups... Ya, iya lah kan salah satunya berhijrah jadi lebih baik. Pasti dia akan dapat yang sama baiknya.

Begitu juga kalau salah satunya malas sholat, gak takut sama Alloh, trus apa bakal berjodoh? Ya, kasihan dong. Hehehe... Kalau dapat calon pasangan yang gak takut sama Alloh mending dimantapkan lagi ke Alloh, semoga Alloh juga kasih yang lebih baik :) 


Jadi, kalau nemu cowok yang gak sholat dan gak takut sama Alloh, bhay banget deh!

Calon imam kok kualitasnya kayak disket.

Deuh, mau punya calon imam kualitasnya kayak disket?
Sumber



22 komentar :

  1. Balasan
    1. alhamdulillah, terima kasih mbak sudah mampir :)

      Hapus
  2. Wihihihi kayak disket. Ada2 aja iih Widy

    BalasHapus
    Balasan
    1. disket mah udah so last year baget ya mba :D

      Hapus
  3. Hihihiii
    Lucu bacanya...

    Beda kalau yang nulis tema ini emak-emak. Pasti kesannya ceramah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau aku yg nulis jadinya apa mba angga? :D

      Hapus
  4. Jadi inget kata2 Pak Mario Teguh, jodohmu hanya sekualitas dirimu. Wah, harus benerin diri nih kalo mau jodoh yg oke hihihi! Makacih sharingnya Mak Widy. Nice as always ^_^

    BalasHapus
  5. Insya Allah jodohku sekelas HD external 1 tera :v

    BalasHapus
  6. hehe, kalo kayak disket kapasitasnya dikit banget dong ya. :D

    BalasHapus
  7. Contoh sederhana, tapi mengena banget. Hhhmmm... peringatan nih buat kaum adam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. peringatan buat para single hehehe, gak cuma cowok aja, cewek juga :)

      Hapus
  8. Untung udah kapasitas DVD RW. Mau ditambah lagi aja bisa, apalagi cuma sekedar buat dibaca. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah mayan yah dek, bisa re-write -_-

      Hapus
  9. Benar! Harus punya keimanan dan ketaqwaan selevel Khadijah jika ingin mendapatkan cowok sekualitas Nabi Muhammad ^_^

    BalasHapus
  10. klo jdoh kayak flashdisk, cuman bisa menyimpan ingatan 8 giga wkwkwkwk. klo putus tinggal format wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduhhhhhh bisa bisa bisa, biar muat sama yang baru ya :D

      Hapus
  11. Hihi.. menarik perumpamaannya, belom umum :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini cuma guyonan mbak, jangan diseriusin ya hehehe

      Hapus