Senin, 08 Februari 2016

Review Malam Pertama (Lah! Hahahaha)

Standard
Entah mengapa banyak hal yang saya kerjakan berkaitan dengan hal pernikahan. Saya suka menulis tentang pernikahan, vendor-vendor, gedung-gedung, atau tips-tips seputar penikahan (yang imho aja sih alias sotoy hehehe). Saya bersama Mas Kamekameha juga menggeluti usaha undangan penikahan setahun ini. Ada satu kalimat (entah pertanyaan atau ledekan) yang selalu muncul :

"Kamu sendiri kapan nikahnya?"

UDAH KEMAREN BWEEEKK HAHAHAHA...

Yaudah ya, gak bisa ngeledekin saya lagi =))


Ternyata gak juga. Banyak teman-teman yang tahu saya suka menulis tentang pernikahan (sekaligus diam-diam rajin baca tulisan saya hahaha), membuat saat mereka kondangan atau memberikan ucapan selalu disertai dengan kalimat :

"Ditunggu tulisannya ya"

Okedeh, pasti ditulis! Tapi ada aja yang iseng minta review malam pertama. WHAAHAHAHAHA MALAM PERTAMA CUY *pingsan.

Tapi gak apa-apa, saya akan menjawab permintaan seorang teman untuk review malam pertama. 
Jeng..jeng..jeng..jeng..



Tentang Malam Pertama

Bagi yang belum tahu apa sih, malam pertama? Malam pertama ya malam pertama beneran. Maksudnya malam pertama kali setelah jadi suami istri. Gitu...


Aktivitas di Malam Pertama

Setelah melakukan akad dan resepsi sejak pagi hari, saya dan suami (ciee udah punya suami hahaha *norak *dijitak) pulang menuju rumah saya. Kebetulan lokasi gedung pernikahan hanya jalan kaki dari rumah. Kami berdua pulang diiringi gerimis gitu, pokoknya romantis ala-ala deh. Coba yang turun itu salju ya. Pasti saya... Sudah mangap-mangap makanin salju. Hahahaha :D

Nah setelah pulang, maka beberapa aktivitas pun mulai dilakukan. Diantaranya :

1. Menghapus Make Up

Jangan dikira menghapus make up pengantin itu gampang ya. HELOOHH... Tebel banget make up-nya shay :(

Bersihinnya harus pakai make up remover berkali-kali, abis itu susu pembersih, baru facial foam.
Bersihin riasan beserta bulu mata dan naninaninunya aja udah satu jam sendiri.


2. Rapihin Kamar

Pas dari gedung berdo'anya bisa langsung ke kamar dan rebahan. Soalnya punggung udah kenchengg banget gaes. Jam 6 pagi udah siap-siap, dipajang sampai jam 5 sore. Segitu aja udah pegel, gak kebayang yang resepsi sampai malam. Hiks.. 

Namun harapan rebahan pun sirna, karena kamarnya superpenuh dengan kado-kado dan seserahan. Hihihi... Jadilah ritual buka kado dulu, makasih ya teman-teman yang udah kirim/kasih kado. Luv :*


3. Selonjoran

Setelah kamar agak rapih sedikit, maka ritual selanjutnya adalah selonjoran alias peregangan kaki dan badan. Wajib sewajib-wajibnya harus dilakukan biar gak encok :D

4. Makan yang Banyak!!!!!!!!

Salah satu seajaiban saat kamu jadi pengantin adalah kamu gak doyan makan walaupun makanan resepsi kamu enak kata orang yang datang. Gak. Gak nafsu makan blas. 

Setelah ritual mutih selama 3 hari, tidak sarapan, dan tidak makan berat selama resepsi, maka makanan pertama yang saya santap bersama suami adalah pecel lele. Pecel lele langganan di pertigaan Letnan Arsyad & Jl. Maskoki enak pokoknya. 



Nah, itu dia aktivitas yang saya dan suami lakukan pada malam pertama. Hahahaha....
Kalau mau baca tulisan lainnya seputar penikahan saya dan mas kamekameha, silakan telusuri lewat tag "Pernikahan Widy". Semoga bermanfaat dan menginspirasi ya :) 

37 komentar:

  1. Hahaha malam pertama saya ngapain ya???? Ngitung sumbangan mbak. Hahahaha. Dan suami tidur sama saudara. Akunya tidur sama ibuk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidurnya tetep beda-beda ya hihihihi... Aku malam pertama belum itung amplop soalnya masih riweuh rumahnya hehehee

      Hapus
  2. Hahahaha malam pertama bisa direview juga. First impression bisa juga kali Mak :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Leh uga mak, nanti tak bikin postingan. Makasih untuk idenya :*

      Hapus
  3. Ka widi bikin pengen ikut cepet nyusul nih.. hahahah
    Pengen nya sih secepetnya.. hahahah doain ya ka.. 😄😄😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiiin, semoga segera dipertemukan dengan sang pujaan hati ya :)

      Hapus
  4. Sekarang mah tiap malem udah ada yang nemenin yakk ga kesepian lagi hahaha

    BalasHapus
  5. Malam pertama, ngungsi di hotel krn rumah kepenuhan kerabat n saudara. Kamar penganten yang udah dihias gak dipakai, penuh kado jg isinya. Trus di hotel bobo, kecapekan seharian abis resepsi diculik fotografer utk foto2 postwedding :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. You're not the only one mbaaa :))))))

      Eh, iya lho capek banget ternyata foto ala-ala pengantin gitu ya. Posenya bikin pegel hahaha

      Hapus
  6. Review malam pertama yg bisa jadi acuan buat yg belum nikah kayak aku, hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat.. Semangat... Ayo nikah :D

      Hapus
  7. Saya mah malam pertama ngitungin duit mak hahahhaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu bagian paling endes, ngitungin duit (y)

      Hapus
  8. Lalu aktivitas selanjutnya,,,,eh postingan berikutnya.....
    Sudah berganti bulan...
    Dimulai dengan.....
    "Testpack yang ku celupkan tetiba menunjukkan dua garis,alhamdulillah Ya Rabb"

    Barokallah, semoga bahagia selalu, menjadi keluarga sakinah,yang senantiasa mawaddah dan penuh rohmah,,aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaamiiin, semoga segera dianugerahi amanah jadi orang tua. Terima kasih doanya ya mba :)

      Hapus
  9. Bisa jadi acuan... Gak bisa banyangin make up anti banjir gituh berapa lama ngebersihinnya..
    Hmm semoga bisa nyusul mbak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah, jangan lupa siapkan make up remover, milk cleanser, dan sabun muka. Pokoknya kudu bersih banget biar gak jerawatan abis make up seharian

      Hapus
  10. haahahahaha...akupun malam pertama dihabiskan utk istirahat dulu, capek ya bok,...apalagi kita pake adat batak... taukan org batak kalo nikah bisa 3 hari 3 malam -__-. ini aja pesta yg kita buat udh dikurangin jam nya dr jam 8 pagi ampe 5 sore aja... krn aku mikir mertuaku yg org solo bisa encok kalo hrs disuruh mesta 3 hari 3 mlm ;p..

    makanya malam pertama kita lalui dengan tiduuuuurrr :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ofkorsss, capek banget. Capek parah ya, apalagi pakai adat tradisi. Pasti lebih banyak printilannya.

      Pokoknya nikmatin tiduuuurrr :)

      Hapus
  11. Ah masa sih sampai di situ aja cerita malam pertamanya? Haha. Kalau saya ngungsi ke hotel..(nggak ada yang nanya=D)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ssstttt... yang itu off the record aja hehehe :D

      Hapus
  12. hah ceritanya cuma gini doank???

    Tulisan saya tentang malam pertama jadi popular post sampai sekarang Mbak. pasti banyak Yang kesasar ke blog saya tuch :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi beneran kok itu yang terjadi saat malam pertama hihihihi

      Hapus
  13. Waaaaa kirain bercanda doang ini Mba Widy mau review nalam pertama, eh beneran direview toh :D

    BalasHapus
  14. hehe, mampir kesini karena penasaran, lucu sih judulnya :D
    Ya udah ditunggu malam kedua dan ketiganya.

    BalasHapus
  15. okeeeh....doa aja kalo gitu deh..
    semoga langgeng dan menjadi keluarga samara aamiin..

    BalasHapus
  16. Untungnya widy nggak pake paes ya, wah malam pertama bersihin paes.... mantabbbb

    BalasHapus
    Balasan
    1. HUahahaha pasti lebih susah bersihinnya ya mba :D

      Hapus
  17. Untungnya widy nggak pake paes ya, wah malam pertama bersihin paes.... mantabbbb

    BalasHapus
  18. Selamat ya...
    Baru sadar kalau yang dibicarain teman blogger di facebook beberapa hari lalu itu adalah yang punya blog ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh, nah lho aku diomongin apa *kemudian kepo :D

      Hapus
  19. Huahaha emberrr!!! Kalo kita mantennya kok ga napsu liat makanan seenak apapun katanya.
    Pengen cari yang ga ada di sajian itu. Hihihihi.
    Kalo aku, buka kadonya besokannya. Udah keburu tepar wid

    BalasHapus