Senin, 14 Maret 2016

Review Vendor-Vendor Pernikahan yang Widy Pakai

Standard
Holaaa....

Dunia pasca-pernikahan itu emang beda banget sama sebelum nikah. (Yiahhaahaha!) Salah satunya dari kepoan orang-orang ke saya. Kalau dulu kan sering dicengin tuh "kapan nikah", ternyata lebih pusing lagi ngejawabin orang "gimana rasanya nikah" sama "udah isi apa belom". Dari bayi nih perut juga udah diisi keleeessss, kalau enggak kelaparan dong eike :D

Hahaha yasudah biarkan

Banyak juga pertanyaan yang mlipir ke inbox, email, sampai whatsapp. Duh, sampai berniat bikin FAQ hahaahaha kzl deh berasa penting ya -_-" . Jadi selepas pajang foto-foto nikahan suka ada yang nanya seputar vendor. Sesuai janji, saya akan bahas para vendor yang sudah banyak membantu dalam hari bahagia Widy & Mas Kamekameha dalam postingan terpisah. Semoga bisa membantu ya, entah jadi inspirasi atau rekomendasi.

Review Vendor Pernikahan Widy & Irawan

Mencari Vendor Sendiri

Iya, jadi pernikahan kemarin itu sebenarnya hanya mengusung satu tema 'KEMANDIRIAN'. Hahahaha.. Kalau inget sampe mringis-mringis nih perut.

Fyi saya dan (calon) suami mulai merencanakan pernikahan pada akhir Oktober 2015, setelah diadakan penentuan tanggal oleh sesepuh di keluarga Bapak. Hemm.. Kudu ditentuin tanggalnya sesuai weton, zodiak, shio, dan makanan kesukaan hahaha. Yah maklum, sebagai perempuan dengan garis keturunan Jawa jadi harus manut soal beginian. Hari pernikahan pun setelah dihitung-hitung dengan rumus aljabar, phytagoras, dan akar pangkat tiga jatuh pada Sabtu, 30 Januari 2016. Jadi ada waktu sekitar 2-3 bulan.

Mungkin ada beberapa yang bilang kecepetan persiapannya. Iya sih, lumayan ngos-ngosan tapi alhamdulillah dapet semua, tepat waktu, dan berkah. Huaaaa... *sujud syukur*

Hal pertama yang wajib dilakukan oleh calon pengantin adalah cari rekomendasi vendor sebanyak-banyaknya. Mulai rajin kondangan, catet kalau makanannya enak, dekornya bagus, riasnya oke, dll dsb dst. Abis itu tanya temen kamu yang nikahan dia pakai vendor apa.

Ini sebenarnya dalam rangka ikhtiar cari referensi, gak semua vendor yang kita survei bisa cocok sama kita. Tapi setidaknya, kita punya referensi.

Setelah 1 bulan hunting vendor, saya & (calon) suami baru nge-deal para vendor pas awal dan tengah Desember. Sebulan lebih sebelum nikahan. Ini untung-untungan juga sih, alhamdulillah dilalahnya para vendor masih pada kosong tanggal segitu. Padahal pas 30 Januari itu banyak banget yang nikahan. *sujud syukur lagi*

Cuma sempet deg-degan pas vendor dekor karena 2 hari abis kami lihat vendor (dan tertarik), langsung ada calon pengantin lain yang mau nikah tanggal 30 Januari juga. Karena sudah sreg dengan vendornya, yaudah langsung DP aja karena dulu-duluan kan hitungannya. Huehehehe...


Gedung

Untuk gedung pernikahan, kami menggunakan Nurul Huda Center yang berlokasi di Jl. Letnan Arsyad Selatan, dekat dengan Grand Metropolitan Mall, RS Budi Lestari, dan Tol Bekasi Barat. Alhamdulillah strategis dan dekat rumah. Sewanya 4jt untuk seharian penuh. Yang ini dibahas lain postingan aja ya :)

Makanan

1. Makanan Prasmanan (Pakai Tukang Masak)

Dengan jumlah undangan 600 pcs, diperkirakan akan ada 1.200 orang yang akan datang. Belum termasuk dengan sanak keluarga yang datang saat akad. Kami menyiapkan 1.300 porsi makanan. Kebayang dong, kalau pakai catering gimana mahalnya? Hehehehe.. Akhirnya kami memutuskan untuk menggunakan jasa tukang masak.

Rombongan masak yang kami gunakan jasanya adalah rekomendasi dari sahabat suami. Mama Fe'i namanya, ibunda dari Mas Imam (sahabat suami). Sehari-harinya Mama Fe'i berjualan nasi goreng di depan rumahnya di kawasan Karang Satria, Tambun. Alhamdulillah, sesuai dengan rekomendasi dari Mas Imam, masakan mamanya memang enak. Menunya kemarin itu daging teriyaki, sop daging, kentang mustofa, asinan pengantin, ketan (ala betawi), jengkol balado, ada juga ayam balado dan ayam teriyaki sebagai backup lauk daging saat sore.

Menggunakan jasa tukang masak memang jauh lebih hemat. Serombongan Mama Fe'i dengan tukang cuci piring dan pengambil piring Rp 2.200.000. Lalu saya tambah Rp 300.000 untuk menyewa alat-alat masak besar seperti kompor dan wajan besar. Soalnya di rumah gak ada. Daripada ribet kita yang cari, jadi minta tolong Mama Fe'i untuk cari sewaanya.

Alhamdulillah kami juga dapat banyak sumbangan bahan-bahan masakan dari keluarga. Jadi banyak pengeluaran bahan makanan yang terpangkas. Kalau dipikir-pikir, enak juga ya punya budaya sumbangan hajatan gini. Hehehe... Balasnya satu-satu di kemudian hari.

Menu Gubukan dan Dekor

Balado Jengkol. Siapa yang makan ini kemarin? Hahaha


2. Gubukan

Gubukan yang disediakan kemarin ada empat : siomay, es doger, soft drink, dan buah. Siomay dibuat oleh 'Pempek Cek Lia', ownernya teman seangkatan di kampus. Pempeknya enak abis, cabangnya udah banyak di Bekasi. Waktu Lia nikah bulan Oktober 2015, saya cobain siomaynya. Enak, ternyata dia bikin sendiri. Ya sudah, saya pesan aja hehehe... Mungkin cara buatnya gak jauh beda dengan pempek kali ya, bahannya juga pakai tenggiri. 1 panci siomay isi 550 butir Rp 700.000 sudah dapat kompor 1 tunggu, panci, piring kertas, garpu, dan bumbu.

Es Doger (yang laris banget pas resepsi huahahaa) dibuat oleh tetangganya Mas Rendy. Tukang Es Doger keliling sih, tapi enak dan mumer. Esnya dari santan kental, bukan yang encer berwarna pink-pink gitu. Rp 500.000 sudah dapat 300 porsi.

Soft drink kami beli sendiri. Kebetulan ibu punya dispenser buat softdrink gitu jadi tinggal beli Big Cola yang guedeeee 14 botol, lalu es batunya pesan ke tetangga yang bikin es batu sendiri di rumah. Gak sembarangan ya, es batunya hehehhee.... Kalau buah, ya dipotong-potong. Kebetulan buahnya dibawain dari Jawa juga.

Para Ibu (tetangga) penjaga Gubukan


3. Sate & Gulai Kambing

Kata Mas Kamekameha, saat pernikahan disunnahkan untuk menyembelih 1 ekor kambing. Alhamdulillah Bapak saya menghadiahkan seekor kambing untuk pernikahan. Hehhee... Edun ya. Berasa pengantin tahun berapaaa gitu nikah dikasih hadiah kambing. Eh, tapi lumayan kan?

Bapak kepingin ada sate dan gulai di acara akad untuk keluarga besar. Okedeh, kebetulan banget di Jatikramat (rumah suami) ada tukang sate & gulai legendaris yang super-endes dan super-hits bernama Bang Dulah. Bang Dulah sudah jualan sate lama banget di daerah Jatikramat, Jatiasih, dan sekitarnya. Potongannya gede-gede, bumbunya enak banget. Semua keluarga seneng banget sama sate & gulainya. Alhamdulillah...



Paket Rias, Dekorasi, Sewa Alat Makan, Foto dan Video

Tadinya sih, kepingin nyari rias sendiri, dekor sendiri, foto video sendiri, biar murah. Eh, boro-boro murah malah selangit harganya. Hehehe.. Akhirnya setelah ngiter-ngiter dan direkomendasiin saudaranya mas, kita pakai vendor H. Toin dari Cikunir.

Sebenarnya sudah lengkap direview di sini sih, monggo kalau mau baca lebih lengkap. Pokoknya dengan 11,5 juta kita sudah dapat rias dengan rincian :
- 3 kali ganti baju pengantin (saya dan suami pilih putih (akad), merah betawi tradisional, dan emas)
- Baju ortu 2 pasang
- 6 pagar ayu (baju adik termasuk di sini, adik kami ada 3. Jadi 3 baju lagi buat saudara)
- 2 penerima tamu

Dekor untuk gedung dengan luas 25 x 7 meter, lebar pelaminan 7 meter, air mancur di depan, gazebo di depan gedung, karpet, dekor meja prasmanan, gubukan, meja penerima tamu, dan meja akad. Kursi semuanya disarungin. Sudah termasuk juga sendok, garpu, piring, wadah makanan + pemanas.

Foto dan videonya masing-masing 1 orang yang handle. Lighting oke, hasil oke. Leh uga lah pokoknya mah :D

Dekor Pelaminan, diambil dari kamera pribadi

Gazebo, diambil dari kamera pribadi
Hasil foto keluarga, pengantin menggunakan busana betawi Bekasi tradisional
Dokumentasi : Abang fotonya

Ternyata foto ala-ala begini itu.. pegel.
Dokumentasi : Abang Fotonya

Baju Akad
Dokumentasi : Abang fotonya


Undangan, Souvenir, Photobooth

Inilah vendor yang sangat berkesan lahir batin, karena.... ketiganya kita handle sendiri. Hahahhaa.. Kemaruk ya (atau irit!). Gakpapa irit, yang penting nikahnya kontan huehehehe :p

Undangan disupport penuh oleh (calon) suami karena dia yang punya Percetakan Undangan Murah Bekasi. Souvenir juga disponsori penuh oleh pakboss Kamekameha, dengan sumbangsih ide dari ibunda saya.

Souvenir Widy & Irawan


Bikin notebook aja, ibu kan ibu guru jadi souvenirnya yang berhubungan dengan pendidikan ya..

Apa coba emak gue ya?


Undangan Widy & Irawan
Dokumentasi : Undangan Murah Cikarang


Photobooth? Ini ide saya. Berhubung di kantor sering banget bikin photobooth kalau ada event-event, jadi udah 'kebayang' dan gak canggung lagi buat bikin sendiri. Alhamdulillahnya, photobooth ini justru menciptakan peluang baru. Banyak dipesen aja gituuuuuuuuu sama yang dateng langsung ke nikahan. Mhihihihihihihihi.... Rejeki penganten baru :D

Bedanya, photobooth ini bukan buat souvenir. Hanya sebagai sudut foto untuk para tamu. Kondangan kan juga ajang ngumpul atau reuni, jadi kayaknya asyik kalau mereka difasilitasi tempat untung foto dengan latar dan properti yang bagus. Jadi fotonya bukan bekgron orang lagi mangap makan siomay ya :D

Properti Foto, bikin sendiri ofkors!

Teman-teman kantor di Nutrifood

Teman-teman PANGLIMA

Yang depan itu adik :D 


Habis resepsi, semua foto BBM, post Facebook, Path, dan Instagram temen serta sudara jadi pakai latar photobooth-nya. TERHARU!


Oh iya, buat undangan kami pakai yang @ Rp 3.000, souvenirnya @ Rp 1.500 (mumer abezzz, 1.500 dapet gunting kuku aja yang biasa hehehe), photobooth dengan latar 3 x 2,5 meter dan properti-properti paling cuma abis sekitar hampir Rp 300.000.


Jadi berapa budgetnya?
Yaaah dikira-kira aja sendiri yaaahh hahahahaha....

Semoga bermanfaat yah gaeeees, silakan juga kalau ada yang nanya-nanya eniwei saya lebih seneng via email sih supaya bisa ngetik banyak *eh *sok laku.

Bhabhay :*

46 komentar:

  1. Wah..keren ya ada photobooth nya. Aku juga jd gagal fokus liat balado jengkol itu, mendadak lapar :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheehhe... Balado Jengkolnya laris manis kemarin :D

      Hapus
  2. baca postingannya jadi pengen resepsian lagi hihi padahal kapok capeeekk banget mana saya resepsinya sampe 2 kali :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahaha iyaaaaa superdupercapekkkkk. Luar biyasak! :D

      Hapus
  3. wah kereenn,
    ide Photo Both di resepsi bener2 out of the box hehehe
    selamat ya mbak
    salam sehat dan sukses

    BalasHapus
  4. Kok ga ada foto souvenirnya mbak... penisiriiiin :D
    jadi terinspirasi bikin photoboth kayak gitu deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, aku teh lupa poto teruuuss. Nanti aku update ya :)

      Hapus
  5. Dan mba ir datang dong akh ke nikahannya adik dan bos kamekamehanya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yiaayyy... makasih banyak ya mba udah dateng :*

      Hapus
  6. Terima kasih Widy informasinya.
    Btw, kamu dapet informasi dari mana untuk vendor-vendornya? Suka dateng ke pameran gak? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mba...

      Pernah sekali doang dateng ke pameran wedding. Hadudu, harga vendornya bikin atit kepala XD

      Tapi aku biasanya kalo ke nikahan temen selalu bikin notes sih, misalnya dekornya oke, trus aku selalu nyicipin lauk satu-satu tanpa nasi. makan nasinya dikit doang, dan dimakan setelah icip semua lauk (buat ngetes catering). Kalau gubukan mah, gak khawatir banget soal rasa sih.

      Kalau vendor yang aku pakai kebanyakan rekomendasi orang. Jadi bisa lebih 'tenang' di hati. Hehehehe...

      Hapus
  7. Mba widyy ftonya pke vendorr apaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake sepaketan sama dekornya mba.. Eh tapi kayaknya di album fotonya ada nama fotografernya sama no.hpnya deh. Nanti tak share ya :)

      Hapus
  8. maaf,, mau tanya kalo untuk photobootnya itu pesen dimana ??
    boleh info,, dan untuk undangannya??
    makasii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Utk photobooth dan Undangannya bisa dipesan di saya. Hhehee... Kebetulan usaha undangan, souvenir, dan photobooth juga.

      Bisa kontak via WA di 085883331505

      Hapus
  9. Assalamualaikum mba widy,
    saya suka dengan konsep kemandiriannya mba widy hehe jadi makin semangat ngurus resepsi nih.
    Btw, aku tertarik sama ide cateringnya mba wisy yg menggunakan rombongan Mama Fe'i. Boleh saya minta cp Mama Fe'i mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kontak ke sini :
      SMS/WA 089602726032 -- BBM 5BC6A279
      dengan Mas Imam/Mba Anis (anaknya Mama Fe'i) buat tanya2

      Hapus
  10. Blognya bagus banget kak ^^ Semoga langgeng sampai maut memisahkan :)
    Selamat pagi kakak. :) maaf numpang promosi ya. ^^
    Ada yang mau nikah? Tapi masih bingung cari Wedding Organizer yang profesional? Rias pengantin yang bagus dan *manglingi? Dan catering yang halal,enak, murah dengan dekorasi yang bagus tapi tetep dengan harga sesuai kantong anda?
    Gak cuma catering untuk nikahan aja lho, ada juga nasi box, racikan dan nasi bancakan. Rias untuk pengantin,wisuda,persewaan kebaya/beskap juga bisa. Yuk cek paket paket hemat kami di link kami http://www.bumentik.com dan http://dekorasipernikahanjogja.com/

    BalasHapus
  11. Mba widi ditunggu ulasan lanjutan gedungnya ya :)

    BalasHapus
  12. mba...ada kontak gedung nya gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hallo mba dyan, sudah dpt gedung kah kamu ? silahkan chat ke aku ya 087881656581 - anggun

      Hapus
  13. mba minta kontak gedungnya dong, dan postingan tentang gedungnya ditunggu ya mba hehe

    BalasHapus
  14. nikah murah di gedung full karpet daerah jakarta selatan sudah dpt bonus photobooth .. silahkan hubungi 087881656581 - dengan anggun

    BalasHapus
  15. Masyaallah indah sekali moment pernikahannya. Sudah honeymoon kah mbak? kalau honey moon ke malang boleh dong pakai jasa kita Mekarsari Travel Malang-Kediri PP sebagai vendornya. hhihihi

    BalasHapus
  16. Hallo perkenalkan, aku anggun wedding consultant gedung pernikahan Graha Elnusa, ballroom sudah FULL KARPET + LAMPU GANTUNG parkiran mampu menampung 800 mobil .. sudah ALL IN PACKAGE tggl siapkan souvenir sama undangan aja .. info lanjut silahkan hubungi aku 087881656581 dengan anggun

    BalasHapus
  17. Hai..... butuh asisten utk mempersiapkan pernikahan atau di hari H dan juga MC utk hari pernikahan teman-teman? Silahkan kontak kami by email shofi.wulantini@gmail.com

    BalasHapus
  18. PREWEDDING PHOTO VENUE


    Hallo semua..

    Salam kenal, kami dari Zuma Cafe ingin memperkenalkan sebuah tempat ngopi asik yang seringkali di fungsikan sebagai lokasi pre-wedding indoor, tepatnya berlokasi di Ruko Grand Galaxy, Bekasi (dekat dengan Grand Galaxy Park).

    Zuma Cafe memiliki 2 lantai dengan interior bertema Industrial. Bukan hanya suasana Zuma yang bikin betah berlama-lama nongkrong bareng teman, sahabat atau keluarga. Tapi menu Zuma yang unik dan lezat memang bikin kangen balik lagi daaan lagi.

    Apabila berkenan untuk melihat-lihat coffe-shop kami, silahkan mampir ke IG @zuma_coffeeandcvlt

    Namun apabila Anda tertarik untuk menjadikan kami sebagai lokasi prewedding, silakan cek IG @zumatmosphere

    Informasi lebih lanjut, hubungi:

    CP: Kartika
    CALL: 0856 950 90100 (tidak ada WA)
    LINE Chat @mjm8018w ---> bit.ly/2qu87Lf
    Email: zumatmosphere@gmail.com


    For another surprise ---> https://zumatmosphere.wordpress.com/

    BalasHapus
  19. HIS Grand Slipi Convention Hall Wedding Package. Including : Ball-room (over 1500++ capacity), Catering (Buffet & Foodstall/Gubukan), Decoration, Make-up & Bridal, Photography, Entertainment, Profesional Wedding Organizer, Wedding Car New Alphard, Executive Make-up Room / Tepai (3 Rooms). Book your wedding date soon and get our special promo!! For more info : 081288626477 ( dina)

    BalasHapus
  20. Dear Bride & Groom to be, kami hadirkan Gedung Convention Hall Satu-satunya yang ada di Jakarta Barat , dengan ALL in PACKAGE include : Ballroom, Catering, Dekorasi, Brdal atau Rias Busana, Entertainment, Photography, Weddng Car, WO, dan Bonus lainnya, For more information: 085715564290 RERE

    BalasHapus
  21. Hai capeng.. yang lagi cari gedung full carpet, aku punya gedung yang masih baru dengan konsep semi hotel tapi harganya jauh dibawah hotel looooh... disini sistemnya udah all in package jadi capeng ga perlu pusing2 lagi buat cari vendor sendiri. More info : diina (081288626477)

    BalasHapus
  22. Hallo capeng, buat yang lagi cari gedung pernikahan aku punya ballroom nih, masih baru dengan konsep semi hotel yang sudah full carpet dan Ac nya central.. disini sistemnya udah all in, untuk Catering, Dekorasi, Rias Busana/Bridal, Photography, Entertaiment, Wedding Organizer (8 Crew), Wedding Car semuanya sudah kita yang cover, jadi capeng hanya cukup menyiapkan undangan dan souvenir saja.. more info : FIRA 0812-3620-9044 Thankyou~

    BalasHapus
  23. Hallo capeng, buat yang lagi cari gedung pernikahan aku punya ballroom nih, masih baru dengan konsep semi hotel yang sudah full carpet dan Ac nya central.. disini sistemnya udah all in, untuk Catering, Dekorasi, Rias Busana/Bridal, Photography, Entertaiment, Wedding Organizer (8 Crew), Wedding Car semuanya sudah kita yang cover, jadi capeng hanya cukup menyiapkan undangan dan souvenir saja.. more info : FIRA 0812-3620-9044 Thankyou~

    BalasHapus
  24. Dear Bride & Groom to be, kami hadirkan Gedung Convention Hall Satu-satunya yang ada di Jakarta Barat , dengan ALL in PACKAGE include : Ballroom, Catering, Dekorasi, Brdal atau Rias Busana, Entertainment, Photography, Weddng Car, WO, dan Bonus lainnya, For more information: 085715564290 RERE

    BalasHapus
  25. PhotoBoothSouvenir.Com adalah Vendor Jasa Photo Booth Souvenir Foto & Cetak Instant. SouvenirPhotoBOoth hadir untuk memeriahkan acarau / event dan pesta anda. Pada saat acara berlangsung, dengna adanya photobooth bisa mengabadikan momen serunya di acara / event / pesta anda dengan photobooth dari SouvenirPhotoBooth.

    Acara anda menjadi Semakin seru karena SouvenirPhotobooth menawarkan banyak pilihan latar atau background untuk photobooth. Photobooth yang menjadi salah satu pont of interest di acara seperti pesta atau gathering memang lagi trend banget, nah, kamu jangan ketinggalan gaya juga dengan menyiapkan photobooth di acara anda.

    SouvenirPhotoBooth menawarkan beragam paket Photobooth dengan harga special. SouvenirPhotobooth akan hadir untuk membantumu merencanakan acara anda menjadi lebih mengesankan. Kenangan acara anda akan semakin berkesan dan meninggalkan memori dengan hasil foto-foto unik dan lucu dari Souvenir PhotoBooth.



    BalasHapus
  26. Halo Calon Pengantin Bandung !!! lagi cari gedung pernikahan FULL CARPET yang sudah include dengan paketnya? Kini HIS Balai Sartika Wedding Venue & Organizer mengeluarkan inovasi yaitu ALL IN WEDDING PACKAGE. Harga sudah termasuk venue, catering, dokumentasi, dekorasi, entertainment, make up, MC, upacara adat, siraman & pengajian dan WO. Selain itu, kami memberikan BONUS seperti HONEYMOON PACKAGE BALI 3D2N dan masih banyak BONUS LAINNYA.
    Yuk catet tanggal cantik akang teteh dari sekarang, untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi 089646301396 via call / whatsapp 087889588933 (Qonitah) atau datang langsung ke :
    Gedung Bikasoga lt.2
    Jl. Suryalaya Indah No.1-3 Buah Batu, Cijagra, Lengkong. Bandung
    Don’t miss it!!
    PROMO BERLAKU UNTUK BOOKING FEE BULAN AGUSTUS 2017

    BalasHapus
  27. Menyewakan gedung utk pernikahan,ulangtahun,perpisahan,perayaan keagamaan , dll.nama gedung LL (Love and Life) beralamat jln bintara jaya 1.jika pakai Wo dr kami pasti banyak diskonnya,..dan kami akan siap membantu klien kami sesuai dgn budget yg ada..minat hub syukur di WhatsApp 081316433707

    BalasHapus
  28. Permisi numpang promo ya kak

    Halo Calon Pengantin
    Cari gedung pernikahan di bandung ?
    kami HIS Wedding & Organizer menghadirkan KOLOGDAM GRAND BALLROOM dengan new concept design FULL CARPET
    kami juga menghadirkan inovasi all in package agar lebih praktis bagi calon pengantin
    All in Package inclusion :
    1. Venue
    2. Catering 1000 Paxx
    3. Decoration
    4. Photography
    5. Entertainment
    6. Rias & Busana
    7. Upacara Adat Sunda
    8. Siraman
    and SPECTACULAR BONUSES
    1. FREE WEDDDING CAR
    2. FREE SOURVENIR 500 PCS
    3. FREE INVITATION 500 PCS
    4. FREE SPA PRA NIKAH
    5. FREE HONEYMOON BALI 3D2N
    6. FREE KAMAR HOTEL (3 KAMAR)
    7. FREE PHOTOBOOTH
    Dan kami juga bekerjasama dengan banyak vendor ternama di bandung yang bebas kalian pilih
    Promo ini hanya berlaku di bulan September 2017
    Penasaran? ask me direcly 0813 2895 3212 (Putri)

    BalasHapus
  29. Make your beautiful wedding memories with HIS Graha Elnusa . Get best Deal NOW!!! Cuma DP 5jt buat lock tanggal, harga dan promonyaa Paket pernikahan terlengkap sudah termasuk Gedung, Catering, Dekorasi, Rias & Busana/Bridal, Photography, Entertainment, MC, Wedding Car, WO & Wedding Consultant yang akan membantu acara pernikahan anda! For more info: 08990722880 - Sasa

    BalasHapus
  30. Numpang Promo ya ka..

    FYI ka..

    Kita dari HIS KOLOGDAM nih ka.. sekalian numpang promo yaa..

    Buat Bride and Groom to-be, aku mau kasih info nih kalau tahun 2018 Gedung KOLOGDAM AD akan upgrading FULL CARPET dan FULL AC. Fasilitas venue akan seperti Ballroom Hotel Berbintang dengan ALL-IN PACKAGE yang pastinya ada banyak pilihan vendor untuk mewujudkan mimpi kalian..

    Catering, Decoration, Adat dan Siraman, Rias dan Busana, Photography, Entertainment semuaa udaah One Package jadi gausah pusing-pusing cari vendor. Kalian juga dpaat fasilitas Wedding Consultan dan Organizer lagii, semua yang direncanakan akan terorganisir sesuai kebutuhannya.

    Udah lengkap terus kalian juga akan dapat Bonus-bonus yang menggugah selera juga looh..

    Buat kaka-kaka nyaa, ayoo hubungi aja kita buat tanya-tanya di 087822011363 (AVI) bisa via WA atau Tlp. Atau dateng langsung ke Gedung KOLOGDAM AD (KODIKLAT) di Jl. Aceh no. 50

    Kami tunggu kedatangannya...

    BalasHapus
  31. Sampurasun Calon Pengantin Bandung!!

    Kini Balai Sartika Convention Hall, Buah Batu Bandung memiliki New Concept Design:

    FULL CARPET, FULL AC & CHANDELIER

    KELEBIHAN YANG DIDAPATKAN:
    1. Ballroom Full AC Central, 2 Standing AC depan pelaminan dan beberapa standing AC di titik tertentu
    2. Gedung Full Carpet, Lampu Kristal
    3. Terdapat 4 Ruang Rias Full renovasi dan kamar mandi
    4. Kursi 200 Buah & Sudah termasuk listrik 15.000 watt
    5. Service dari Wedding Organizer & Wedding Consultant HIS Balai Sartika
    6. Security, Free Parkir dan Akses Tol & Jalan Mudah
    7. Lucky Dip
    8. Paket Fleksibel dapat berubah sesuai kebutuhan Calon Pengantin
    9. Porsi Catering menyesuaikan kebutuhan Calon Pengantin

    Dapatkan juga spesial promo untuk booking bulan Oktober 2017!!!
    Untuk informasi lebih lanjut, silahkan hubungi :

    Qonitah sebagai Wedding Consultant Akang dan Teteh
    Whatsapp : 0895802405796
    Instagram : @his_balaisartika
    No. Kantor : 022-73517149

    BalasHapus
  32. Make your beautiful wedding memories with HIS Graha Elnusa . Get best Deal NOW!!! Cuma DP 5jt buat lock tanggal, harga dan promonyaa Paket pernikahan terlengkap sudah termasuk Gedung, Catering, Dekorasi, Rias & Busana/Bridal, Photography, Entertainment, MC, Wedding Car, WO & Wedding Consultant yang akan membantu acara pernikahan anda! For more info: 08990722880 – Sasa

    BalasHapus