Rabu, 14 Desember 2016

Ibuku (Gak) Cool

Foto : diedit di picfont(dot)com

Setiap memasuki bulan Desember, semuanya jadi ceria. Ceria karena bonus tahunan, ceria karena liburan panjang, ada juga yang ceria karena Hari Ibu. Saya juga ikut ceria, soalnya insyaAlloh bulan ini akan menjadi ibu. Hehehe... (doakan ya, masih nunggu tanggal launching nih!)

Bicara soal ibu, pasti kebanyakan postingan hari Ibu bikin terharu dan sedih-sedih gitu. Ya emang sih, pasti Ibunda banyak banget jasanya selama hidup kita. Gak ada beliau, kita gak akan hidup sesehat dan sebahagia ini. Ya gak?

Namun kali ini, saya ingin mengangkat sisi lain dari Ibunda saya yang gak cool. Gak keren. Pisan. Tapi bikin saya bahagia dan selalu ketawa tiap ingat hal-hal kecil tentang beliau. Saya jadi bersyukur terlahir di keluarga yang humoris dan selalu punya candaan tersendiri. Berikut hal-hal unik yang pernah (atau sering) ibu saya lakukan sampai detik ini.


Menagih Piring Detergen

Satu hal yang Ibu gak pernah lupa adalah belanja detergen yang ada piringnya. Ajaibnya, beliau selalu ingat untuk menagih hadiah piring cantik tersebut ke kasir. Kalau saya lupa, beliau suka sedih. Hiks... Makanya kalau mau nitip belanja detergen, Ibu gak pernah lupa mengingatkan anak-anaknya.

"Neng, tolong beliin detergen ke minimarket ya"
"Oke.."
"Neng, jangan lupa!"
"Apaan, Bu?"
"PIRINGNYA YA..."
"OKEEE SIPPPPPPPPPPP"

Berburu Barang Gratis

Kami berdua (saya dan Ibu) suka belanja bulanan bareng. Alasannya? Soalnya kalau belanja sama suami, suami suka merengut lihat troli. Hahahahaa... Jadi enakan sama Ibu aja, sekalian quality time di sela-sela profesi istri imut menggemaskan.

Ibu paling semangat kalau ada diskonan di swalayan, apalagi yang ada hadiah produknya gitu. Namun kadang ibu kurang teliti baca promonya, jadi suka terjebak sendiri. Entah karena faktor usia atau faktor kalap ya.

"Neng, Ibu mau beli susu Pro****** ini ah. Beli 2 dus ada gratisannya 1 dus. Asik.."

Begitu ke counter penukaran hadiah, gratisannya cuma 1 sachet susu. Bukan 1 dus. Sedih :'(
Ternyata ibu salah baca.


Belanja Online

Sebenarnya ibu gak bisa belanja online. Bisanya cuma buka Facebook sama kirim foto di Whatsapp aja. Tapi Ibu suka kepingin barang-barang online, biasanya beliau kasih lihat ke saya barang yang diinginkannya. Nanti minta tolong saya bantu transaksi sampai pengiriman.

Termasuk Harbolnas kemarin, ibu juga kepingin beli sesuatu. Mumpung diskon katanya.

"Neng, Ibu mau nitip belanja Harbolnas dong!"
"Ibu mau belanja apaan?"
"Sendal jepit, neng"
"MASYA ALLOH.... BESOK KITA BELI AJA DI PERUM YOK BU"

Yakaleee buuu, Harbolnas belanjanya sendal jepit -_-


Curhatan Murid

Ibu adalah seorang guru sekolah menengah kejuruan. Ya... ngerti lah anak-anak SMK dengan usia remaja dan kebanyakan adalah perempuan pasti lagi merasakan masa galau-galaunya. Belum lagi saya sering dengar cerita ibu tentang problematika anak-anak muridnya yang gak jauh-jauh dari cowok. 

Kadang saya merasa, masa remaja saya galaunya gak gitu-gitu amat. Abege sekarang kok kayaknya lebih galau. Huahahahaha.... Ibu termasuk guru yang disenangi murid-muridnya, bahkan sampai dicurhatin. Nah, nanti ibu cerita lagi curhatan muridnya ke saya :D

"Neng, tadi ada murid ibu cerita. Dia diomelin orang tuanya, karena cowoknya datang ke rumah"
"Trus ibu bilang gimana?"
"Ya ibu bilang, 'Wajar dong, orang tua kamu marah-marah. Kamu kan masih sekolah, jangan pacar-pacaran'"
"HAHAHAHA..."

Saya ketawa garing.
Nih ya, buat murid-murid ibu. Ga usah curhat ke ibu saya soal cowok deh. Soalnya Ibu gak bakal dukung kalian pacaran. Wong sama pacar anak-anaknya aja galak :D


Belajar Bahasa Gaul

Berada di lingkungan anak-anak remaja membuat Ibu suka terpapar bahasa gaul. 
Bahasa gaul yang gak ibu mengerti tentunya.
Biasanya sampai di rumah, ibu suka nanya bahasa gaul itu ke saya.

"Mager apaan, Neng?"
"Males gerak"
"Ooh, males gerak. Tadi murid ibu, ibu suruh kerjain tugas bilangnya mager. Kirain mereka mau mager pohon"

Yes, nyokap gue kadang emang se-lugu-itu.


Hadiah Ulang Tahun

Ulang tahun ibu ke-51 tahun 2016 ini memang agak berbeda, karena ini tahun pertama ibu punya satu menantu. Menantu laki-laki dari anak perempuan satu-satunya ini (alias saya). 

Pagi hari saat mengucapkan ulang tahun saya bertanya "Bu, mau kado apaan?". Karena emang kebetulan belum nyiapin kado. Hahahaha....

"Ibu mau CUCU aja, Neng"

SUMFAAAAAAA.... INI PERMINTAAN KADO TER-ABSURD -_-"

Yagimana yak, saat itu daku pun belum hamil. Masih usaha genjot sana-sini namun test pack masih belum strip dua. Hahahaha...

Malamnya, kami sekeluarga makan bersama. Kebiasaan kami di keluarga memang begitu, kalau ada yang ulang tahun jarang pakai kue-kuean, mending malamnya makan enak. Hehehehe... Lumayan cyin, budget beli kue yang 200 ribuan bisa buat makan pizza atau seafood kan?

Alhamdulillah di malam itu saya dan suami bisa memberikan kado yang ibu inginkan. Kami pun memberikan CUCU. Yes, CUCU CAPI kotak warna biru ukuran satu liter.

Kami semua tertawa geli di meja makan. Gak tahu harus menertawakan nasib saat itu atau sekotak susu di atas meja. Namun ibu tetap berharap dan berdoa semoga di ulang tahun pada 2017 sudah ada cucu. InsyaAlloh ada ya buuuuu :*


Ibu dan CUCU CAPI saat ulang tahun
Dokumentasi : Pribadi

Makasih ya Bu, selalu menemani hari-hari Widy dari brojol sampai segede ini.
Semoga Ibu bahagia terus, sehat terus, gak stress karena perilaku anak-anaknya apalagi kalau lagi pada bercanda (secara adik saya kalau bercandain ibu jauh lebih parah ngeselinnya).

Semoga anak-anak Ibu bisa jadi lahan kebaikan ibu sampai kapanpun,
Semoga bisa jadi nenek yang legendaris buat cucu-cucunya kelak.

Salam sambel kentang enak buatan ibu!

41 komentar :

  1. Hahahhaha lucu banget sih Ibunya mba... jd mikir apa ya yg lucu ttg Ibu aku 😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha pasti ada ya, candaan khas ibu yang bikin kita inget terus :D

      Hapus
  2. Hahaha ngakak pisan pas bagian CUCUCAPI �� Salam buat Ibu ya kak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip sip, nanti disalamin. Hehehe.... Iya abisnya bingung minta cucu, cucu capi aja lah yang gampang nyarinya :))

      Hapus
  3. Mageerrrr bu magerrrr.. Seru ibunya sumfah, dari pada boring mending becanda sama ibu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau pulang ngajar pasti suka ada kosakata aneh-aneh mba, ampun deh -_-"

      Hapus
  4. ibunya mba sama kaya aku kalo beli deterjen pasti gak lupa nagih hadiah piringnya wkwk, aku kebiasaan begitu dari ibuku jg.. keturunan emak-emak pemburu hadiah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Percaya gak percaya.... AKUPUN SEKARANG MULAI KETULARAN JUGA -_-

      Hapus
  5. senang ya punya ibu yg humoris..ibuku juga humoris...jadi awet muda mbak...bener masih seger meski udah mau 80 tahun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, berasa awet muda terus karena sering bercanda ya mba. Sehat terus untuk ibunda mba Prana :)

      Hapus
  6. Hahahhaha, kocak. Beneran dikasi cucu capi, kirain tespack 2 strips.
    Btw, itu usaha hamilnya genjat genjot banget mba? :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Genjot ke segala arah pokoknya, tapi yang namanya belum berhasil saat itu ya. Huhehehehe.... Alhamdulillah beberapa bulan setelah itu ada testpack 2 strip _/\_

      Hapus
  7. xixixixi
    kalo ibuku kadang suka salah sambung mbak. aku cerita udah panjang kali lebar, ehh ternyata ibu nyambungnya ke tema lain. hadeehh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huehehehe kocak-kocak ngeselin juga kalo gitu. Disabar-sabarin pasti ngobrolnya ya mba :D

      Hapus
  8. Hahaah, sambel kentangnya ibu, mau dong mba :)
    Ibuku minta fotoin depan jco :)) aku mau aja, biar ibu senang dan bahagia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apapun...... pasti dilakukan, demi melihat ibu seneng ya mba :)

      Hapus
  9. piringnya neeeng. sama kyk di rumah saya mbak. banyakan piringnya hasil grahatisan. hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu piring hadiah detergen koleksi ibu udah lusinan lho mba. Keren ya (y)

      Hapus
  10. piringnya neeeng. sama kyk di rumah saya mbak. banyakan piringnya hasil grahatisan. hihihi...

    BalasHapus
  11. Iya mbk, sama, piring gratisan bs buat makan orang kenduri sekampung, hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Secara tidak langsung piringnya sangat berguna saat hajatan ya mba. Hehehe...

      Hapus
  12. dulu sy suka ngomel liat kebiasaan ibu..misalnya ganti baju di depan anak2....padahal anak2nya udah gede...tp sekarang sy juga kadang spt itu hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. secara gak langsung kita suka meniru kebiasaan ibu juga jadinya hehehe

      Hapus
  13. hahaha seru deh Ibunya. Kalo ibu aku mintanya mantu :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. HEMMM... PERMINTAAN YANG SULIT
      *i feel you* :))

      Hapus
  14. Hehehe cerita soal ibu emang gak bakalan ada habisnya ya, Kak. Titip salam ah buat Ibuknya :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas udah punya suami gini jadi gak sesering gadis dulu ngobrol sama ibu, kadang berasa kangennya ya mba. Hehehe.... Hatur nuhun _/\_

      Hapus
  15. Seru ya Ibunya, lucu.. :)
    Semoga selalu sehat.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, hatur nuhun mba Julia _/\_

      Hapus
  16. Serunya jika bicara perihal tentang ibu. Bahagianya masih bisa bersama Ibu menghabiskan waktu bersama

    BalasHapus
  17. Ha ha ha...cool tau mbak ibunya...sehat sehat selalu ya buat ibu yaa.. :)

    BalasHapus
  18. ibuku sekaarng mau 84 thn tapi up to date abnget apalagi anakku tinggal di ibuku dan dia banyak belajar kekinian dari anakku, mulai daro FB, WA dan abhasa gaul, lucu

    BalasHapus
  19. Ahahah saya pun suka nagih piring mak kalau beli deterjen wkwwk

    BalasHapus
  20. Ibunya mbak bikin saya ketawa-tawa di kantor, sumpah lucuuu, hahaha. Mudah-mudahan kadonya setepatnya terwujud ya, aamiin.

    Salam,
    Aci.

    BalasHapus
  21. Hahaha numpang ketawa aja deh ya Wid. Ibunya masih muda ya, seusia kakak tertua saya. Awas, jangan panggil saya 'tante' lho *ngepalin tinju :-P

    BalasHapus
  22. untung ibuku cool :D

    salam,
    puput

    BalasHapus
  23. Itu ibunya keren bangett kok hehe
    apalagi bagian cucu diganti cucu capi. Kreatif amat si mbak, pasti nurun ibunya deh :D

    BalasHapus
  24. wkakakaakk... ngakak bacanya, Mb Wid. The story of piring ternyata masih terus berlanjut. Baiklah next episode kita lihat nanti apakah mba widi akan masuk dalam kategori ibu yang cool atau yang ngga cool di mata si kecil...

    Apa pun, yang penting ibu cinta sama anak2nya ya kan, mbaaaa

    BalasHapus
  25. Orangtua sama anak sama-sama punya cara sendiri bikin kita ngikik :D

    Salam,
    Pink

    BalasHapus
  26. "Zapplerepair pengerjaan di tempat. Zapplerepair memberikan jasa service onsite home servis pengerjaan di tempat khusus untuk kota Jakarta, Bandung dan Surabaya dengan menaikan level servis ditambah free konsultasi untuk solusi di bidang data security, Networking dan performa yang cocok untuk kebutuhan anda dan sengat terjangkau di kantong" anda (http://onsite.znotebookrepair.com)
    “Zapplerepair Apple dan Smarphone specialist
    telp: 087788855868
    website: http://indonesia.zapplerepair.com/

    BalasHapus