Senin, 15 September 2014

Meet The Twitter Inspirator : Fahira Fahmi Idris

Standard
Twitter memang jadi social media yang asyik banget (buat saya pribadi, sih... eh, tapi lebih asyik blog kok) gombal. Gimana gak asyik, coba.. Kita bisa sapa-sapaan langsung dengan sosok yang mungkin sulit untuk kita temui atau sapa di dunia nyata. Kali ini saya ngalamin lagi :D

Jika selama ini saya hanya mendengar nama Fahira Idris dengan gerakan Anti Miras-nya di media sosial, kali ini saya bisa terhubung dengan aktivis energik dan cantik ini. Mulanya sih, sekedar menyapa menanyakan apakah beliau akan datang ke Deklarasi Anti Miras Kota Bekasi. Eh, ternyata dibalas lho... Beliau humble sekali di Twitter.

Percakapan Widy dan Uni Fahira

Habis bersapa di Twitter, tanpa diduga Uni Fahira Idris langsung follow back saya. Senang? Ya jelas, dong.. Siapa yang gak senang di-follow Twitter inspiratif sejagad. Akun @fahiraidris telah memenangkan pooling The Most Inspiring Twitter tahun 2010 mengalahkan berbagai akun Twitter inspiratif dari berbagai negara. Uni Fahira juga menjadi satu dari 8 Wanita Inspiratif dan Informatif versi Fimela.com. Eniwei, kapan ya @widydarma bisa begitu? *kemudian minum oralit*


Uni Fahira ini bisa jadi inspirasi perempuan masa kini, dengan sifatnya yang humble, keibuan, muslimah, berani, namun tetap santun. Saya suka caranya menyampaikan kritik kepada FPI, saya suka caranya mengedukasi anak muda untuk menjauhi minuman beralkohol, saya juga suka pemikirannya yang menentang pelegalan pernikahan beda agama. Tetap cerdas, tetap religius.

Di tengah serangan pilek yang mendera, saya nekat datang ke Car Free Day (14/9) kemarin. Dua hari sebelumnya, dengan ingus yang gak santai saya juga rela ke Gramedia cari buku beliau. Niat banget mau minta tandatangan. Hehehe... Soalnya menurut saya lebih 'greget' gitu kalau punya buku ada tanda tangan author-nya --> fix! anak 90-an. Tapi di Gramedia bukunya habis, untung di stand AntiMiras ada buku 'Say : NO Thanks!'-nya Uni Fahira. Yeye!


Bukunya sudah ditandatangani :)


Gak sengaja juga nih, niat cuma liputan berdua sama +Hanggara Eko, eh malah ketemu adik kelas +Lestari Utami Arifin di CFD yang lagi cari tugas kuliah. Yasudah, kita berkomplot lah di CFD mengikuti acara Deklarasi Anti Miras. Hehehe...

Selepas Uni Fahira Idris memberikan acara, saya dan Ami kompak menghampirinya dan meminta waktu sebentar untuk wawancara. Ternyata humble-nya gak cuma di media sosial, tapi di dunia nyata. Selepas wawancara kami sempat berbincang santai sebentar, dan beliau meminta kontak saya terlebih dahulu. Lho, saya ini siapa... harusnya saya yang minta kontak Uni Fahira terlebih dulu. Duh, songongnya Widy :(

Siangnya, Uni Fahira langsung mengunggah foto di Instagram bersama saya dan Ami. Ah, Uni... 

Foto bareng Uni Fahira dan Ami di CFD
Sumber : Instagram @fahiraidris

Dear Uni, semisalkan baca tulisan blog ini...

Semoga Uni selalu dilimpahkan keberkahan, kesehatan, dan keimanan agar dapat mengemban amanah di pemerintahan dengan baik. Semoga Uni selalu disayang Alloh :)


Kapan-kapan main ke Bekasi lagi ya, Uni.. Semoga bisa berbagi pengalaman dengan almamater saya juga :)




4 komentar:

  1. Wuah... motivasional deh kayaknya Uni ini.. Aku juga pernah kesenengan saat di folbek ama selebtwit gitu. Yaitu kak Ollie founder nulisbuku.com ^^ itu karena aku ngasih feedback talkshow nya yang keren banget di blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaahhh Mba Ollie juga aku suka bangettttt.... Bukunya Mba Ollie menginspirasi aku banget buat pede berkarir di dunia teknologi hehehe :)

      Hapus
  2. Oh senangnya.. pasti senang sekali bertatap muka dan terekam di dalam lensa foto. Seberepa besar sosok inspirator mempengaruhi PRESTASI-mu? Jujur saya baru tahu Umi Fahira Fahmi Idris dan gebrakannya tuk bertandang ke markas FPI (seberapa pengaruhnya ya).... may be, you're gonna be next TOP Inspiring WOMEN??? amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiiin..... Uni Fahira ini memang menginspirasi :)

      Hapus