Friday, September 18, 2020

Dear Para Ayah, Lakukan 5 Hal Sederhana Ini Agar Ibu Lancar Menyusui

Dulu saya berpikir, hamil adalah tugas yang berat bagi seorang ibu. Ternyata dugaan saya salah, yang jauh lebih berat dibandingkan hamil 9 bulan adalah menyusui selama 2 tahun. Bagi saya, menyusui buah hati adalah momen yang membahagiakan, sekaligus penuh tantangan. Bagaimana kita bisa terus memenuhi kebutuhan ASI Bernutrisi untuk Ibu dan Bayi yang istimewa?


Yuk, support para Ibu agar Lancar Menyusui!

Friday, June 26, 2020

Nyobain Private Jacuzzi di Clove Garden Hotel Bandung

Menginap di kamar hotel yang menyediakan bath tub mungkin sudah banyak tersedia saat ini. Bagaimana kalau menginap di hotel yang menyediakan private jacuzzi di kamar? Apalagi dengan pemandangan bukit hijau Dago. Keren banget, deh! Pengalaman tak terlupakan saat menginap di Clove Garden Hotel, Bandung.

Ruangan Jacuzzi di Clove Garden Hotel Bandung
Foto : Clove Garden Hotel


Wednesday, June 17, 2020

Pengalaman Perpanjang SIM di Mall Pelayanan Publik Kota Bekasi

Saking terlenanya stay at home selama masa pandemi, saya hampir saja lupa kalau SIM saya habis di bulan ini. Untungnya saya melihat postingan sahabat saya, Ipul, yang baru saja melakukan perpanjangan SIM di Mall Pelayanan Publik Kota Bekasi.

"Oh iyaaa, SIM gue juga abis bulan ini!!!"

Auto panik dong!! Antara malas banget rasanya ngurus berkas saat pandemi gini, ngeri juga ke luar rumah, tapi lebih males lagi kalau ngebayangin harus bikin SIM dari awal. Hwehehehehhe... Ya sudah, dinekatkan saja saya urus sekarang.

Perpanjang SIM saat COVID-19 di Mall Pelayanan Publik Kota Bekasi
Dokumentasi : Pribadi

Friday, May 15, 2020

Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer, Perawatan Wajah Aman untuk Ibu Hamil & Menyusui

Sebel gak sih, saat hamil dan menyusui kulit kok jadi terasa lebih kering? Tenang, kamu gak sendirian kok! Saya juga mengalami. Kulit yang kering membuat wajah kita menjadi kusam, gampang berjerawat, dan mau pakai make-up saja rasanya 'gak nempel'. Horror gak sih? :(

Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer
Foto : Dokumentasi Pribadi

Monday, May 4, 2020

Pengalaman Toilet Training Anak 3 Tahun

Setelah menyapih di usia 2 tahun, ternyata ada tantangan yang lebih berat lagi menanti, yaitu toilet training. Jujur, bagi saya melatih anak buang air kecil dan buang air besar ke toilet lebih berat daripada saat menyapihnya. Proses toilet training sempat membuat saya stress, sampai anaknya juga ikutan stress. Hehehe... Yuk, simak pengalamannya dan tips yang saya lakukan saat melatih anak ke toilet.

Pengalaman Toilet Training Anak Usia 3 Tahun
Foto : Canva