Friday, May 15, 2020

Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer, Perawatan Wajah Aman untuk Ibu Hamil & Menyusui

Sebel gak sih, saat hamil dan menyusui kulit kok jadi terasa lebih kering? Tenang, kamu gak sendirian kok! Saya juga mengalami. Kulit yang kering membuat wajah kita menjadi kusam, gampang berjerawat, dan mau pakai make-up saja rasanya 'gak nempel'. Horror gak sih? :(

Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer
Foto : Dokumentasi Pribadi

Monday, May 4, 2020

Pengalaman Toilet Training Anak 3 Tahun

Setelah menyapih di usia 2 tahun, ternyata ada tantangan yang lebih berat lagi menanti, yaitu toilet training. Jujur, bagi saya melatih anak buang air kecil dan buang air besar ke toilet lebih berat daripada saat menyapihnya. Proses toilet training sempat membuat saya stress, sampai anaknya juga ikutan stress. Hehehe... Yuk, simak pengalamannya dan tips yang saya lakukan saat melatih anak ke toilet.

Pengalaman Toilet Training Anak Usia 3 Tahun
Foto : Canva

Wednesday, April 15, 2020

Maaf Ibu, Saya Ingin Jalani Hidup Apa Adanya

Sebagai anak muda, saya ingin jalani hidup apa adanya dan tanpa syarat ketentuan dari orang lain, termasuk orang tua. Saya tidak ingin apa yang saya lakukan didekte oleh orang lain. Ibu saya punya keinginan saya masuk ke dunia kesehatan, namun saya tidak mau. Saya malah memilih jalan hidup yang lain. Akhirnya saya jadi berkonflik dengan ibunda di tahun 2010 sampai 2013.

Jalani Hidup Apa Adanya
Foto : Canva



Saturday, December 7, 2019

Jaga Nasi Sehat dengan Cosmos Harmond CRJ 6601 dan Cosmos 007-Pundi

Nasi memang sudah menjadi makanan pokok yang tidak bisa dipisahkan dari masyarakat Indonesia, termasuk keluarga saya. Tiada hari tanpa nasi! Hehehe.. Kalau kata ibunda saya "Gak makan nasi itu artinya gak makan", saking gak bisa lepasnya sama nasi. Kalau lihat nasi yang berbutir-butir rapih dan terlihat fresh, pasti makannya makin semangat. Coba deh, kalau lihat nasi yang lembek agak berair gitu (duh, kayak mau basi), pasti langsung gak nafsu makan. Hehehe... Oleh karena itu, bagi saya penting sekali menjaga nasi agar tetap sehat saat dikonsumsi.

Awalnya saya juga bingung bagaimana cara agar menjaga nasi tetap sehat, dan bagaimana cara memilih perlengkapan untuk menyimpan serta memasak nasi. Alhamdulillah saya ketemu dengan Cosmos yang punya serangkaian produk rumah tangga untuk menyimpan dan memasak nasi. Simak ulasannya berikut ini yuk!


Jaga Nasi Sehat dengan Cosmos Harmond
Dokumentasi : Pribadi

Friday, October 18, 2019

Cara Beli Emas LM di Antam Pulogadung

Salah satu investasi yang cukup diminati saat ini adalah logam mulia. Investasi konvensional ini tidak hanya diminati oleh orang tua, namun anak-anak muda sekarang juga sudah mulai 'melek emas'. Namun terkadang suka bingung, bagaimana caranya membeli emas logam mulia yang aman? Lalu dimana kita bisa mendapatkan emas logam mulia dengan harga murah?

Saya pribadi mulai belajar investasi emas sejak kuliah. Ketika itu saya diajarkan oleh ibunda untuk membeli emas. Emasnya pun bukan berupa emas perhiasan (kebetulan kulit saya juga alergi kalau menggunakan perhiasan dari emas hehehe). Ibunda menyarankan saya membeli emas logam mulia (LM). Awalnya saya bingung, di mana saya bisa mendapatkan emas logam mulia? Ibunda juga mengajarkan saya cara membeli emas dengan harga pabrik, yaitu ke pabrik ANTAM di Pulogadung. Tidak perlu khawatir, selain harganya yang lebih murah, beli emas di sana juga terjamin keasliannya. Kadar emasnya pun murni.

Dalam tulisan ini saya akan berbagi pengalaman bagaimana caranya membeli emas LM di Antam Pulogadung. Simak di bawah ini, yuk!


Cara Beli Emas di Antam Pulogadung