Friday, January 28, 2022

Atasi Ketiak Gelap dengan Deodorant Tanpa Aluminium dari Mama’s Choice

Sejak hamil dan menyusui, perubahan hormon membuat saya merasakan badan menjadi lebih gerah dan mudah berkeringat, terutama di daerah ketiak. Selain itu, saya pun merasakan ketiak jadi lebih gelap. Panik gak? Panik dong! Kayaknya harus cari deodorant tanpa aluminium supaya aman untuk ibu hamil dan menyusui, deh!

Berdasarkan hasil polling di aplikasi parenting The Asian Parent pada bulan Oktober 2019, beberapa ibu hamil mengalami perubahan fisik seperti keringat berlebih, hiperpigmentasi, hingga bau badan. Saya juga mengalami kok, hihihi… Hasil survey tersebut menyatakan bahwa 72% diantaranya memilih menggunakan deodorant, dan 28% sisanya ragu untuk menggunakan deodorant karena takut kandungannya tidak aman untuk kehamilan mereka. Memang benar sih, saat hamil itu pasti khawatir sekali pakai sesuatu karena takut berpengaruh ke janin.


deodorant tanpa aluminium
Mama's Choice meluncurkan produk deodorant tanpa aluminium
Foto : Pribadi
 


Tuesday, September 14, 2021

PC Workstation Impian untuk Bisnis Undangan Pernikahan

Tidak terasa, tahun 2021 ini memasuki 7 tahun lamanya saya dan suami menggeluti usaha undangan pernikahan. Kami mulai di tahun 2014 dengan laptop pribadi hingga saat ini kami memiliki 2 desainer grafis yang menggunakan komputer PC. Seiring dengan berkembangnya usaha saat ini, kami tentu membutuhkan komputer dengan spesifikasi yang lebih tinggi agar kinerja menjadi lebih efektif dan efisien. Setelah saya mencari banyak informasi, sepertinya PC workstation HP cocok untuk kebutuhan bisnis kami saat ini.


PC Workstation Impian untuk Bisnis Undangan Pernikahan
Desain oleh : Canva


Friday, August 13, 2021

Dear Mom, Ini Cara Tetap Berikan ASI dan MPASI secara Optimal di Masa Pandemi

Orang tua tentu ingin selalu memberikan segala yang terbaik bagi anak, termasuk dalam hal nutrisinya. Terlebih di masa pandemi, kita menghadapi tantangan bagimana merawat si kecil dengan kondisi dan mobilitas yang terbatas seperti sekarang ini. Kita tentu berharap ASI dan MPASI yang diberikan dapat membantu meningkatkan imunitas si kecil di masa pandemi. Bagaimana cara agar pemberian ASI dan MPASI tetap optimal? Bagaimana jika Ibu terkena Covid 19, apakah tetap bisa memberikan ASI bagi si kecil?

Sabtu (7/8) lalu, Philips Avent mengadakan sesi Shopee Live dalam tema "Tantangan Orang Tua Baru dalam Pandemik Covid-19". Sesi live ini diadakan dalam rangka menyambut World Breastfeeding Week 2021. Philips Avent tentu ingin memberikan dukungan terbaiknya bagi para orang tua untuk memberikan ASI dan MPASI bagi si kecil. Bersama dr. S. T. Andreas, (M.Ked), Sp.A dan Mom Cherisa Lidia, Philips Avent memberikan wawasan baru yang bermanfaat seputar pemberikan ASI dan MPASI di masa pandemi.



Wednesday, March 17, 2021

Menghilangkan Bulu Ketiak Tanpa Rasa Sakit di ZAP Grand Galaxy Park Bekasi

Siapa yang paling gak suka cukur bulu ketiak? Saya salah satunya. Paling gak enak kalau habis cukur itu rasanya tajam dan gatal. Super gak nyaman! Mau dicabut, tapi saya gak kuat rasa sakitnya. Huhuhu... Kepingin deh, ada perawatan menghilangkan bulu ketiak yang nyaman dan hasilnya awet. Setelah saya mencari informasi dan rekomendasi dari teman, saya menemukan ZAP di media sosial. 

ZAP adalah klinik kesehatan khusus wanita yang menyediakan berbagai perawatan seperti hair removal (menghilangkan bulu), photo facial, platelet rich plasma, body rejuvination, dan banyak perawatan lainnya. Saya sendiri mengenal ZAP dari teman saya, yang menceritakan hasil perawatan menghilangkan bulu ketiaknya di ZAP. Dia bilang hasilnya memuaskan, bahkan setelah rutin setahun melakukan perawatan underarm hair removal, bulu ketikanya tidak tumbuh lagi. Wah, makin tergiur saya dengan hasil perawatannya! Hehehe...

Menghilangkan Bulu Ketiak Tanpa Rasa Sakit di ZAP Grand Galaxy Park Bekasi

Monday, February 22, 2021

Cara Membeli Kelas Kursus Online di Skill Academy

 Sejak kecil saya senang sekali mengikuti berbagai macam kursus. Ada kesenangan tersendiri bagi saya saat mempelajari hal atau pun skill baru. Tak terbayangkan saat ini kita sudah bisa mengikuti kursus secara online. Apalagi di masa pandemi seperti ini, kursus online dari Skill Academy sangat fleksibel dan membantu agar tetap bisa meningkatkan skill walau dari rumah saja.