Senin, 29 September 2014

Tempat Pool Side Party, Meutia Kirana Sport Center Bekasi

Banyak lokasi yang bisa digunakan untuk merayakan pesta atau resepsi pernikahan. Ada yang memilih merayakan pesta pernikahan di rumah agar terasa intimacy-nya, ada juga yang memilih rumah ibadah, balai rakyat, taman, atau gedung pertemuan.

Eits.. Gedung pertemuan yang bakal saya rekomendasikan ini gak sekedar gedung pertemuan, lho! Ada kolam renangnya juga dan lumayan luas untuk kapasitas 1000 orang (standing party). Bentuk kolamnya pun gak kotak kaku, tapi berlekuk-lekuk ada yang berbentuk lingkaran juga. Nuansa dekorasinya pun agak-agak Bali atau kayak spa gitu. Romantis dan tenang.

Awalnya saya gak menyangka suasana seperti ini ada di tengah kota Bekasi, alias dekat dari pintu tol Bekasi Barat dan Bekasi Timur. Namanya Meutia Kirana Sport Center Bekasi. Beberapa tahun saya kuliah di Unisma (yang notabene-nya dekat banget sama Villa Meutia Kirana), tapi baru setahun belakangan ini saja tahu ada gedung yang oke begini hehehe...

Ini lho, pemandangan pool side Meutia Kirana. Kalau dekorasinya pakai lilin-lilin gitu di malam hari kayaknya ciamik banget deh ini...

 
View kolam dari atas
Sumber

View kolam dari dekat
Sumber

View kolam menghadap gedung
Sumber

Nah, selain kolam renang yang bisa untuk disewakan pesta pernikahan, Meutia Kirana Sport Center juga punya tempat indoor untuk resepsi. Tepatnya di lantai 2, bernama Magnolia Function Room. Lumayan luas sih, tapi gak seluas kolam renang. Lalu, selain hall utama, ada satu pintu penghubung ke ruangan lain yang penuh dengan kaca. Ruagan tambahan ini bisa berfungsi untuk ruang meja dessert atau saung-saung hidangan pernikahan.

Hall utama lantai 2
Sumber

Ruangan kaca untuk saung-saung makanan
Sumber

Meutia Kirana Sport Center Bekasi ini lokasinya strategis dan luas (parkirannya apalagi), ditambah gedung yang bagus jadi jangan heran harga sewanya bagus juga hehehe... Gedung ini bisa disewa siang hari jam 11 sampai 13, dan malam hari jam 19 sampai 21. Overall pendapatku oke sih, worth it dengan fasilitas dan harganya.


Tampak depan gedung Magnolia
Sumber

Parkiran Meutia Kirana Sport Center
Sumber
Nah, ini dia harga sewa terbaru (April 2014) dari Meutia Kirana Sport Center untuk indoor (gedung) dan outdoor (kolam renang) beserta kapasitas dan fasilitasnya. By the way, kalau gak begitu kelihatan silakan email ya nanti saya kirim yang resolusinya lebih besar.

Biaya Sewa Meutia Kirana Sport Center
klik untuk tampilan lebih besar

FYI : saat saya ke lokasi, kondisinya malam dan kameranya gak begitu bagus untuk ambil foto, jadi aku hanya foto daftarnya saja. Sumber foto telah saya sertakan dalam caption ya ;)

Bagi yang penasaran dan mau datengin langsung, alamatnya ada di Villa Meutia Kirana Jl. Cut Meutia Bekasi Timur Telpon 021- 82420088 (deket Unisma ya.. inget, deket Unisma loh) hehehe...


Catch you later at another wedding things posts.. Ciao bella :D

16 komentar :

  1. deket unisma apa BSI?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dekat dua-duanya. Tepat persis di seberang BSI Cut Meutia

      Hapus
  2. Wah pas ketik meutia kirana keluar blog ini. Kita lagi cari aula buat pengajian nih mba. Hihihii

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuaaahh, pengajian besar ya mbaa sepertinya. sukses terus untuk HMC dan MeeMaa :)

      Hapus
  3. Depan BSI bukannya vila meutia kirana? satu gedung dengan kirana sport center?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya benar gedungnya ada di perumahan Vila Meutia Kirana

      Hapus
  4. Boleh minta info yg bisa dihubungi ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di dalam artikel sudah dituliskan. Silakan disimak ya :)

      Hapus
  5. Untuk tiket masuk kolam renangnya brp ya sist?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah aku pernah masuk ke kolam renangnya sama teman-teman kampus tapi ga inget berapa harga tiketnya, kalu gak salah 2012 masih 25.000 deh entah berapa sekarang. Mungkin bisa telfon langsung ke Meutia Kirana Sport Centernya

      Hapus
  6. Salam kenal couple..
    Kami dari QQ Wedding Organizer ingin menawarkan paket pernikahan komplit sesuai dengan budget pasangan..info lebih lanjut WA/SMS/TLPN: 0812-9835-0666 PIN Bbm: 75BEACD5
    Terima Kasih

    BalasHapus
  7. Halo Para Capeng, Salam Kenal ini tamabhan referensi ya

    TEMPAT PERNIKAHAN TERBARU BEKASI/JAKARTA
    TRANSERA WATERPARK HARAPAN INDAH bekerjasama dengan STAR ANGELA ORGANIZER
    - Pemakaian 4 Jam
    - Kapasitas 1500 orang
    - Outdoor Luas View Swimming Pool, Lampion, Taman
    - Indoor Luas
    - VIP Room Eksklusif di Transera Karaoke
    - Area Parkir Luas
    - Free Parking utk Keluarga
    - Area Playground
    - Free Entry
    - Free Voucher Transera Waterpark 5 orang
    - Free Voucher Perawatan Pra Nikah di Martha Tilaar Salon & Spa

    Harga Paket :
    Lovely Package (400 Tamu) : Rp 72.9 Juta
    Lovely Package (800 Tamu) : Rp 99.9 Juta
    All In Internasional (400 Tamu) : Rp 88.9 Juta
    All In Internasional (800 Tamu) : Rp 122.9 Juta
    All In Tradisional (400 Tamu) : Rp 92.9 Juta
    All In Tradisional (800 Tamu) : Rp 127.9 Juta
    BONUS PROMO
    400 Tamu (Paket Apapun)
    - Cashback 2 Juta , Photobooth Unlimited 3 Jam by Photobudz
    800 Tamu (Paket Apapun)
    - Cashback 3 Juta, Wedding Ring by Victoria Jewelry, Photobooth Unlimited 3 Jam by Photobudz
    Bonus Promo berlaku sd Booking Maret 2016.

    PROMO KHUSUS :
    SPECIAL PACKAGE (600 Tamu)
    Harga sebelumnya : Rp 116.9 Juta , Menjadi : Rp 106.9 Juta
    sudah termasuk Bonus Special dari Sponsor2 Vendor Kami.
    Dapatkan Harga Paket Terbaik dan Hadiah Khusus utk 10 DP Booking pertama. (100 Porsi Bebek Peking + Nasi Hainam, 50 Balon Terbang atau 20 Shoot Fireworks)
    Hubungi :
    Sherly 085718275578 (Hp/ WA) , Pin 55070261
    Nugroho 085100031004 (Hp/WA)
    Star Angela Organizer (StarAngela Wedding Organizer)

    BalasHapus
  8. boleh tolong email ke saya ? di febie.riyani93@gmail.com .. makasih yahh

    BalasHapus
  9. boleh tolong email ke saya ? di febie.riyani93@gmail.com .. makasih yahh

    BalasHapus
  10. Salam kenal untuk semua calon pengantin..
    Kami dari QQ WEDDING ORGANIZER ingin menawarkan paket pernikahan komplit yang sesuai dengan budget para calon pengantin...mengemas hari bahagia anda menjadi lebih istimewa adalah impian kami..hub kami sms/tlpn/WA di 0812-9835-0666 CP: Ibu Kiki
    Terima Kasih

    BalasHapus
  11. PREWEDDING PHOTO VENUE


    Hallo semua..

    Salam kenal, kami dari Zuma Cafe ingin memperkenalkan sebuah tempat ngopi asik yang seringkali di fungsikan sebagai lokasi pre-wedding indoor, tepatnya berlokasi di Ruko Grand Galaxy, Bekasi (dekat dengan Grand Galaxy Park).

    Zuma Cafe memiliki 2 lantai dengan interior bertema Industrial. Bukan hanya suasana Zuma yang bikin betah berlama-lama nongkrong bareng teman, sahabat atau keluarga. Tapi menu Zuma yang unik dan lezat memang bikin kangen balik lagi daaan lagi.

    Apabila berkenan untuk melihat-lihat coffe-shop kami, silahkan mampir ke IG @zuma_coffeeandcvlt

    Namun apabila Anda tertarik untuk menjadikan kami sebagai lokasi prewedding, silakan cek IG @zumatmosphere

    Informasi lebih lanjut, hubungi:

    CP: Kartika
    CALL: 0856 950 90100 (tidak ada WA)
    LINE Chat @mjm8018w ---> bit.ly/2qu87Lf
    Email: zumatmosphere@gmail.com


    For another surprise ---> https://zumatmosphere.wordpress.com/

    BalasHapus