Senin, 01 Juni 2015

Berburu Parsel, Seserahan, dan Tempat Mahar ke Cikini

Standard
Ingat gak, dulu (banget) sebelum stasiun Cikini rapih dan bersih seperti sekarang, banyak sekali pedagang parsel dan bunga di lantai bawah stasiun? Semenjak lantai bawah stasiun disterilkan dari pedagang, saya bingung juga tuh kemana pedagang-pedagang itu pergi? Pedagang bunga sih, masih ada beberapa yang pindah ke belokan dekat KFC Cikini. Tetapi kemana perginya para pedagang parsel?

"Kak Wid, kita harus bikin hampers nih buat acara sponsor. Kata Mba Nanda ada di daerah Cikini" ujar Dita, salah satu teman kerja di kantor.
"Lho bukannya itu udah digusurin ya?" tanya saya.
"Tanya driver kantor aja yuk kak"

Besoknya kami pergi ke Cikini bersama driver, katanya kantor kami sudah biasa pesan hampers/parsel di sana. Barang-barang isi parselnya sudah dibawa dari kantor, jadi di sana tinggal beli keranjang, dan jasa pembuatan parselnya saja.

Mobil kantor berbelok ke Cikini Gold Center.

CIKINI GOLD CENTER ?????

MASA ADA PARSEL???

Saya kira selama ini itu pusat produk apa gitu, tahunya di dalam isinya parsel semua. SEMUAAAHHH *kaget. Ini sungguh surprise, saudara-saudara (cekikikan sendiri).


Lokasi di dalam Cikini Gold Center
Sumber : Dokumentasi Pribadi


Cikini Gold Center : Pusat Parsel, Seserahan, dan Mahar di Jakarta
Mungkinkah ini merupakan pusat parsel di Jakarta? Saya juga kurang tahu sih, tetapi yang saya lihat berlantai-lantai isinya parsel semua. Kami diantar ke toko parsel langganan kantor. Penjaga tokonya sudah hafal, "Ooh, Nutrifood ya", ujar mba di sana.

Saya ingin membuat hampers untuk produk susu HiLo, mba-nya dengan sigap mengambil keranjang yang cocok dan bagus. Warnanya hijau muda, matching banget sama susu HiLo-nya, pinter si mbak :D Kami diminta menunggu sebentar untuk pembuatan parselnya. Voila... Dalam setengah jam sudah jadi parsel yang kami tunggu.

Hampers HiLo, keranjangnya matching banget
Sumber : Dokumentasi Pribadi

Kata pak driver, biasanya kantor juga suka pesan parsel banyak. Tinggal di-drop aja barangnya pagi hari, siang/sore diambil sudah jadi semua. Pelayanannya oke, cepat, gak jutek juga. Ini nih, nama toko langganan kantor :

Toko Immanuel
Cikini Gold Center Lt.1 Blok A No. AKS 15 - 16 
Telp. 021-95003347
Whatsapp 081511741258, 081218901688


Kisaran Harga Parsel, Seserahan, dan Mahar
Keranjang parsel yang kami gunakan kemarin harganya 50 ribu rupiah (kalau keranjang saja), sedangkan keranjang dan jasa parselnya jadi kena 100 ribu rupiah. Itu di dalamnya sudah pakai kain, pita-pita, plastik, pokoknya udah gak nambah lagi. 100 ribu bersih.

Contoh kotak seserahan biasa yang sudah dihias
Sumber : Dokumentasi Pribadi
Nah saya juga tanya-tanya harga kotak seserahan. Kotak seserahan kosong harganya 125 ribu isi 4 kotak (ada yang besar, sedang, agak kecil, dan kecil). Jika dengan jasa pembuatan seserahannya jadi 500 ribu untuk 4 kotak. Lumayan mahal ya, jadi kepikiran ikut kursus bikin mahar deh! Any info?? Hehehehe

Kalau kotak mahar yang berbentuk koper (bahan kulit sintetis kotak-kotak/anyaman) itu agak mahal. Sekitar 200 - 250 ribu isi 4 kotak. Tempat seserahan berbentuk keranjang putih kecil/mobil dari rotan harganya 50 ribu. Sangkar rotan putih (vintage banget nih) harganya 50 - 150 ribu tergantung ukuran. Ada juga tempat mahar tapi saya lupa nanya harganya berapa hahahahaa...

Keranjang mobil

Kotak seserahan ko



Kotak untuk mahar / mas kawin


Di sana juga ada mahar beruba uang-uang lipat dan koin yang disusun berbagai bentuk. Lucu lucu. Gak bosen deh lihatnya. Ada juga seserahan berupa sprei & bedcover yang dibentuk boneka-boneka, gajah-gajahan, dari yang ukurannya sedang sampai jadinya setengah tinggi badan saya. Guedeee banget!!!!!

Spresi / Bed cover yang dihias. Ini kotaknya guede yah gaes..
Sumber : Dokumentasi Pribadi

Lokasi ini sih, recommended kalau mau bikin atau hunting-hunting harga parsel, seserahan, dan mahar. Lokasinya juga mudah diakses dengan kereta (turun di stasiun Cikini) atau angkutan umum seperti 512 (Kp. Melayu - Tn. Abang), Kopaja 20 (Senen - Lebak Bulus), atau PPD 213 (Kp. Melayu Grogol). Naik busway agak susah sih, better kereta aja yah :D

Selamat berburuuuuu ^_^

24 komentar:

  1. Asyiknya bisa dapat pegawai toko yang ramah, cepat tanggap dan gak pake jutek. Parselnya bagus-bagus juga. Ini seserahan buat Mba Widya ya... Selamat ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ehh bukan kak, kemarin ke sana dalam rangka tugas kantor (disuruh bikin hampers untuk sponsorship) hehehe... Kebetulan lihat banyak seserahan jadi kepengin nulis :D

      Hapus
  2. kalau lihat harganya, jadi pengen bisnis parcel dan kotak mahar ya.., sayang enggak bakat jadi pembuatnya. Infonya boleh nih, karena ada adik yg belum nikah. mana tahu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu dia mba yang aku pikirin, lumayan 1 keranjang bisa 50 ribu. Hehehehehehehee... Ayo mba kita kursus bikin seserahan :D

      Hapus
    2. yg paling penting sih kita ada link yg mau nerima barang kita, istilahnya kita kan pemasok, nah kan kalo masok harus ada yg mau di pasoknya gitu kasarnya, ini yg agak susahnya..hehe

      Hapus
  3. Oh ternyata dipindah ke situ ya. Hehehe akhirnya tau juga pindahnya kemana :) Thanks infonya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mba.. aku juga baru tahu nih dipindah ke situ para pedagangnya :)

      Hapus
  4. suka seneng liat seserahan yang udah di hias kaya uang di bikinn kipas gitu atau selimut yang di gulung2 :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaah lucu lucu banget bentuknya, kalo di kasih beginian pengennya dipajang aja gak dipake *lho :D

      Hapus
  5. Walah di cikini ini ternyata lebih murah ya..ketimbang ditempat langgananku..ah ntar kesini aja..lumayan...beda 20,ribu juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mak Lis biasanya dimana langganannya? Boleh dong kasih referensi ke aku hehehehe

      Hapus
  6. bagus banget bentuknya,, jadi pengen :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengen bikin seserahan apa pengen dikasih nih? Hehehe

      Hapus
  7. thank informasinya, sangat membantu

    BalasHapus
  8. Yang vintage itu saya suka,
    lebih terkesan unik,
    semoga lancar yah usahanya....

    oia salam kenal
    Mahar Pernikahan
    Pandaan

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. sya mau rnca nkah..kira2 tempat jual sofenir2 murah n bguss dmna ya.....cikini gold center ada ga???

    BalasHapus
  11. klo ada yg butuh kotak mika dengan baki emas aku punya barangnya,, baru aku pakai tgl 5 maret 2016 kmaren. klo ada yg minat bisa hub ke 0857.7310.0415 bisa COD untuk jakarta..

    BalasHapus
  12. Tau info tempat kursusnya tidak ya mba? Mohon infonya terima kasih :)

    BalasHapus
  13. nice info...
    great sharing..
    thank you...

    BalasHapus
  14. wah, sepertinya aku perlu coba coba untuk cari parsel di sini nih. Makasih infonya.

    BalasHapus
  15. Ada kotak makanan seserahan yang mau dikasih balik buat besan gak sist?

    BalasHapus
  16. Haiii ... untuk sewa kotak seserahan bisa sewa dengan cla box and packing di daerah jakarta selatan ... untuk hias seserahan dan sewa kotAk 80rb include bunga... untuk lebih jelas bisa wa 085694824883 untuk hias saja juga bisa hanya 40rb include bunga... silahkan wa...

    BalasHapus