Jumat, 06 November 2015

Mau Nyanyi saat Resepsi Pernikahan? Cek 5 Rekomendasi Lagu Ini



The Corrs, band kesukaan jaman SD
Akhir tahun segera datang, in other words musim kawin is coming! AAAAKKKKKKK.......
*kemudian panik*
*panik kapan kawin*

Iya, selain harus menyiapkan angpao untuk undangan teman-teman yang menikah, kita juga harus menyiapkan stamina. Ofkors, stamina untuk kondangan lebih dari sekali dalam sehari apalagi kalau antarkota-antarprovinsi. Hahahaha...

Buat kamu yang keburu bokek buat ngasih amplop ke teman, kasih lagu aja. Kamu bisa nyanyi lagu-lagu romantis di acara resepsi sebagai kado pernikahan teman kamu.





Hah, kenapa?
Gak pinter nyanyi?
Sama dong kita :D

Berhubung kita senasip, jadi saya akan berbagi rekomendasi lagu-lagu romantis pilihan yang gampang dinyanyikan dan gak perlu meliuk-liuk tinggi nadanya kayak lagu Whitney Houston atau Celine Dion.

Nih, nih.. Daftar lagunya :

1. Runaway - The Corrs

Close the door
Lay down upon the floor
And by candlelight
Make love to me through the night 
Cause I have run away
I have run away, yeah...
I have run away
I have run away with you

Ehehehe, maaf jadul. Maklum, kita kan anak 90-an. Liriknya simpel sih, gampang dihafalin. Lagu ini bercerita tentang dua anak manusia yang lari-larian hahaha kzl. Maksudnya, mau romatis-romantisan ke tempat yang sepi gitu, mungkin bulan madu. Yah, saya mah belum pernah bulan madu sih, paling datang bulan aja.

Gak perlu nada tinggi-tinggi banget buat nyanyi lagu ini, tapi agak butuh sedikit nafas panjang. Jangan lupa latihan renang dulu sebelum nyanyi lagu ini, gaes!


2. Here I am - Bryan Adams


Spirit, Stallion of Cimmaron
Sumber
Here we are - we've just begun
And after all this time, our time has come
Hee we are - still goin' strong
Right here in the place where we belong 
It's a new world
It's a new start
It's alive with the beating of young hearts
It's a new day
It's a new plan
I've been waiting for you
Here I am

Lagu ini artinya 'pas' banget sama acara pernikahan, sih. Romantisnya 'dapet'! Nyanyinya juga gak susah, gak perlu nada-nada tinggi. Tapi minusnya, agak sedikit gak familiar. Oh, iya lagu ini juga merupakan OST dari Spirit Stallion of Cimmaron, film pas jaman saya SD.


3. Setia - Chrisye

Video Klip 'Setia', Chrisye
Sumber
Di masa-masa bahagia kita selalu bersama
Menikmati dunia..
Di masa-masa nestapa kita tetap sama-sama
Selalu berdoa.. 
Derai-derai air matamu
Membuatku lebih, lebih sayang padamu
Derai-derai gelak tawamu
Membuatku lebih, lebih cinta padamu

Lagu ini pasti familiar di kuping orang Indonesia dan gampang dinyanyikan, cuma kebanyakan orang gak tahu judulnya. Saya aja baru tahu judulnya pas googling liriknya hahahaha.

Oh iya, lagu ini romantis pisan. Nada-nadanya gampang dinyanyikan siapa saja, jadi leh uga sih buat jadi pilihan lagu saat kamu karaokean.



4. Denganmu - Marcel

Marcel Siahaan
Sumber
Denganmu.. ku hidup
Selalu.. berdua
Itulah.. janjiku
Setia padamu 
Ku jaga.. dirimu
Sepanjang.. hidupku
Dalam tiap waktu
Aku di sisimu

Lagu yang liriknya simpel ini juga familiar meskipun gak terkenal-terkenal banget. Saya suka juga sih liriknya, bagus dan bikin meleleh hehehe...


5. Ku Lakukan Semua Untukmu - RAN

RAN
Sumber

Tak ada ragu dalam hatikuPastikan aku jadi cintamuSeiring waktu yang tlah berlaluMungkin kau yang terakhir untukku
Akan kulakukan semua untukmuAkan kuberikan seluruh cintakuJanganlah engkau berubahDalam menyayangi dan memahamiku


Lagu lawas dari Fatur & Nadila ini tetap terdengar asyik dibawakan oleh grup kesukaan saya, RAN. Terdengar lebih groovy dan muda malah. Nah, lagu ini bisa membuat acara resepsi teman kamu jadi tambah ceria, Asyik kan? Kalau gak asyik, ya udah sok asyik aja.


Demikian 5 rekomendasi lagu-lagu yang mudah dinyanyikan untuk karaoke di resepsi pernikahan.
Happy kondangan ya, cyin... Inget, kalau mau zuppa soup jangan karaokean dulu. Mendingan antre aja dulu ya, soalnya zuppa soup di kondangan cepat habis.


20 komentar :

  1. Haha, some of those were my favorite too, Mbak. :D Nyanyinya gampang, orang-orang ikut nyanyi juga. ;) Nyanyi di khalayak umum itu, kalau suara kita bagus, kalau gak, kalau lagunya enak dinyanyiin dan bikin orang ikutan. Meski suara kita biasa saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seenggaknya suara jelek kita ketutupan sama nyanyi rame-rame ya :D

      Hapus
  2. favorit yang lagunya fatur fadila,asik aja..nggak ngebosenin sampe sekarang^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. He'em... lagunya bisa begitu ya *ajaib

      Hapus
  3. Hahaha ttg zuppa soup itu benerrr bgt. The most wanted dehhh kl kondangan...kalah antri atm bank *** jugaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Entah harus gimana antrinya supaya dapat zuppa soup ya :D

      Hapus
  4. Kalo aku suka nyanyi Biru-Vina Panduwinata mba, ketahuan deh umurnya. Btw kalo sekarang lagu Tulus-Teman Hidup sama Maliq n d essential-Pilihanku udah jadi lagu wajib banget di resepsi kawinan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau Biru-nya Vina Panduwinata agak jazzy ya, ketara banget kalau suaranya jelek nanti hahahag....

      Tulus sama maliq juga agak jazzy, tapi agak gampangan Maliq dinyanyiin

      Hapus
  5. Yiiyyhaaa...
    Pengen dengar mba widy nyanyi nih jadinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. eheum eheum.... *ambil mikrofon*kemudian pidato*

      Hapus
  6. suka yang Fatur sama Nadia, ke mana mereka sekarang ya? heheee..akan kulakukan semua untukmu..akan kuberikan, iyaaah ketahuan tahun berapa masa muda aku, :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah, akupun masih SD dulu pas ada lagu itu qiqiqiqi

      Hapus
  7. Di kampungku kalo resepsi masih suka campursarian Maak, hihihi! Maklum wong Jowo :D.
    Yg paling ngena di hati menurutku lagunya Marcel, daleeemm kayak subur bor *ekh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah lagunya Marcel yang itu emang warbiyasak nusuknya. Cewek mana yang gak meleleh dinyanyiin itu ya :D

      Hapus
  8. Aaah ini ni yang suka pada nyanyi di kawinan harus baca, hehe. Suka kesel juga sih lagi acara seneng gitu terus ada yang nyanyi lagunya Some one like u adele ~ -..-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahahaha laahh kzl aku ngebayanginnya. Berasa ada mantan yang hadir gak sih mba :)))))

      Hapus
  9. asal muse, oke.
    tapi setahuku, kalo kawinan pasti nyanyinya lagu dangdut.

    BalasHapus