Kamis, 18 April 2013

Tipe-tipe Pria (a la Widy & Dela)

Standard
Ndak tahu kenapa, kalau hang-out dadakan itu hasilnya sering menyenangkan. Kemarin sore (17/4) saya pergi bersama Dela Visa habis kuliah. Bagi yang belum tahu, Dela atau Dedel adalah teman seangkatan saya di Ilmu Komunikasi Unisma. Kami pun bersama-sama mengambil konsentrasi Public Relations semenjak semester 3, jadi selaluuuuuuu sekelas. Bosen? Gak sih, cuma sempit aja.. Soalnya kami sering duduk sebelahan dan badan kami sama-sama besuaaarrr :D

Awalnya Dela ingin meminjam buku Effective Public Relations Cutlip & Center di rumah saya. Kami pun berdua boncengan motor melintasi lampu merah yang suka banyak polisinya. Untung saat itu polisinya gak ada di tempat, padahal Dela gak pakai helm.

Sampai di kawasan rumah saya, Kayuringin Jaya, saya malah mengajak Dela beli risol kesukaan saya. Sambil menikmati jalan-jalan sore, kami pun berbicara mengenai banyak hal. Salah satunya.... yap, apalagi kalau bukan cowok!

Percakapan perempuan selalu menyenangkan. Seru, kadang bikin ngakak sendiri. Percakapan kami menghasilkan teori bodor, mengkategorikan pria ke dalam beberapa kategori.

TIPE PRIA
a la Widy Darma & Dela Visa (red. Perempuan Galau menuju masa depan)

  1. GEBETAN-ABLE. Pria dengan tipe seperti ini biasanya memiliki tampang yang oke, ganteng, keren, bersih, tinggi semampai, sedikit alay, rambutnya emo, hobinya galau di media sosial. But please, tipe yang begini cuma cocok jadi gebetan. Jangan dipacarin, pokoknya jangan! Dipamerin dikit boleh. Biasanya tipe gini idola anak ABG.
  2. PACAR-ABLE. Pria dengan tipe ini biasanya baik sama perempuan. Ciri-cirinya suka perhatian, humoris, siaga menolong, gak keberatan traktir. Tipe begini diciptakan untuk memudahkan. Hahahaha...
  3. SUAMI-ABLE. Ini tingkatan tertinggi. Biasanya gak cakep-cakep amat, tapi berkarisma. Baik sama semua orang, gak cuma sama perempuan aja. Tuturnya sopan dan dewasa, menjunjung tinggi harga diri sebagai pria. Ciri-ciri lainnya adalah pekerja keras namun gak boros. Pria tipe ini mencintai perempuan dengan elegan, tanpa perlu banyak kepo dan posesif

Selain ketiga kategori di atas, kami juga membuat kategori sampingan. Kategori ini sebenarnya tidak diharapkan, namun tidak dipungkiri kehadirannya di muka bumi ini.

  • SELINGKUHAN-ABLE. Ini bisa dua jenis, brondong atau seumuran. Tipe ini diciptakan untuk perempuan yang kurang bersyukur. Ciri-cirinya adalah berparas unyu menggemaskan dan manja. Minta ditraktir mulu sama perempuan. Sepintas terlihat menyenangkan, sepintas loh ya.. Aslinya sih, enggak. Hahaha...
  • SUGAR DADDY-ABLE. Tipe ini agak kontroversial dan sensitif, namun banyak terjadi. Sugar Daddy itu terjemahannya papa yang manis (lah iya!). Maksudnya, mereka adalah pria-pria dewasa (bisa om-om atau bapak-bapak) yang biasanya mengincar mahasiswi atau wanita muda. Tipe ini biasanya berparas dewasa, royal sekali, namun genit. Kalau kamu bergaul sama pria tipe ini, berarti kamu perempuan yang SELINGKUHAN-ABLE.
Anyway, kalau kamu didekati dua tipe pria di atas ini mendingan jangan ditanggapi ya! Eh, tapi itu pilihan kamu sih.. Sebaiknya jangan. Suatu saat kamu bakal menemukan tipe SUAMI-ABLE yang pas untukmu kok. Semangaaaaatttt (^ , ^)9

Kalau ini sih, jangan ditanya.. SUAMI-ABLE banget!


N.B. : Kategori ini sebenarnya dominan dicetuskan oleh saya, Dela cuma haha-hihi dan nambahin inspirasi. Tenang kok, dia anak baik dan manis :)

4 komentar:

  1. ampoonnn dahhh...
    ngakak gw bacanya..
    perlu juga nih, buat siap siaga sama cowo yang suka tebar kode. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. That's it... jangan mudah kena ranjau kode ya jeng :D

      Hapus
  2. booong...besaran juga eyke badannya @salahfokus

    BalasHapus