Sabtu, 11 Oktober 2014

Bekasi jadi Bahan Candaan, Emang Lucu?

Akhir-akhir ini banyak buanget pake U beredar meme tentang Bekasi. Yah... kira-kira menggambarkan Bekasi tuh kota yang jauh banget, bahkan sampai di luar bumi. Hehehehe....

Padahal sih, Bekasi gak jauh-jauh banget dari Jakarta. Masih jauhan Tangerang malah kalau menurut saya, apalagi wilayah Parung sama Pondok Cabe Udik. Uwuwuwuwuw.... berasa antah berantah banget pernah nyasar di sana.

Bagi yang belum sempat lihat meme Bekasi dijadikan candaan, ini saya kutip beberapa dari sumbernya.

JUST WHYYY???




KEBALIK CUUUYYY!!!!


By the way, yang terakhir itu siapa sih yang bikin?? Hahahaha....


Ada lagi yang memenya lebih ngeselin. Ini nih...


... dan si papa naik apollo ke Bekasi.


Bekasi dijadikan bahan candaan, emang lucu? Lucu banget menurut saya mah... Hahahaha....

21 tahun saya jadi warga Bekasi, makan di Bekasi, tidur di Bekasi, kuliah pun di Bekasi. Dulu tuh orang kenal Bekasi sebagai tempat yang gersang, jauh, jalanan rusak, ya emang bener sih, tempat jin buang anak. Kalau Bekasi panas ya dari dulu sampai sekarang juga masih begitu. Hehehe...

Namun dengan beredarnya meme ini saya cukup senang, Bekasi jadi trending topic di Twitter (yeay!). Bahkan teman di Sumatera pun bertanya, ada apa dengan Bekasi? Jawab saya, tidak ada apa-apa. Hanya sebatas parodi meme di social media saja. Hehehe....

Kalau pemerintah kota/kabupaten bisa 'mbaca', ini sebenarnya ajang pas buat muncul dan eksis (baca : city branding). Ini bisa jadi saat yang tepat bagi pemerintah memperkenalkan siapa kota atau kabupatennya dan apa potensi yang dimiliki.

Bekasi.... Tak apa lah dikenal karena parodi dulu, semoga nantinya orang-orang juga bisa melihat identitas dan potensimu :)


10 komentar :

  1. Setujuuuuu..

    Tapi Bekasi beneran panas bangetss deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. apalagi akhir2 ini pwanasnya banget banget

      Hapus
  2. Tapi beneran mak..kl ada yg bilang tinggalnya di bekasi asumsi saya langsung deh.. jaauuuuuh bingits...hihi..salam kenal mak..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga mak....

      Iya sih, saat kenalan sama orang2 Jakarta trus bilang rumahnya di Bekasi , pasti mereka beranggapan jauh banget. Padahal sih cuma sejam... kalo ga macet :D

      Hapus
  3. Entah kenapa gue malah lebih seneng ke bekasi dari pada tanggerang. Walaupun gue orang jakarta,tp selalu pengen bgt ke bekasi. Apa lg sekarang ada SMB itu loh dengan jembatan dan segitinya yg bikin pengen foto2 disana hahaha...
    Bekasi dibilang jauh kayanya ga juga,naek motor 1jam (klo ga macet) yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahaa ada kembaran gue nongol dimari :D

      Hapus
  4. hehehhe...seru lihat meme meme-nya, gokil..btw, saya kira mbak widya bakal marah kalau bekasi jadi bahan candaan, eh gak taunya ya, di anggap lelucon aja ya.. menghibur diri di tengah kepenatan dan sumpeknya di kota besar..hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak dong mba, ngapain marah wong kreatif lucu begini hehehe... Tapi ada sih beberapa orang yang nanggepinnya serius banget. Mungkin mereka kurang piknik *eh

      Hapus
  5. Yg jd kepikiran malah, sapa ya, yg pertama kali bikin meme? Dan knp? Sp tau daerahku bisa dibuatin meme juga biar eksis #lho =))
    trending topic bgt soalnya nih bekasi, ada jg yg buat PM wktu itu blg kota second = bekas(i). Ga smpt ak abadiin sih mak pm-nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahahaha siapa ya mak kira2?? mau aku traktir sayur pucung gabus bekasi nih.. :D


      waduwww, jangan kota bekas dong, sedih dengernya... kalo yang lain2 gapapa. tapi seru mak, dengan begini orang jadi lebih kenal Bekasi dengan cara2 yang kreatif :)

      Hapus