Kamis, 17 Maret 2016

Tentang Bridal Shower

Apa itu bridal shower?
Gambar dibuat dari picfont.com

Jaman sekarang yang namanya 'bridal shower' emang lagi kekinian banget. Iya gak sih? Sekumpulan ciwik-ciwik unyu dengan dresscode senada dan dekorasi tempat yang lucu-lucu terus foto bareng, terus makan bareng, terus ngecengin temen yang mau kawin, terus ngecengin temen yang belom kawin. Hahahaha... :D




Apa Sih, Bridal Shower?

Emangnya apaan sih, bridal shower itu?

Saya juga gak tahu sebenernya. Sumfeeh.

Ikut-ikutan doang, biar hits. Hahahaa. Saya juga baru dengar istilah bridal shower beberapa tahun terakhir ini. Kalau saya tahunya dari dulu namanya 'bachelorette party' alias pesta lajang. Sebenarnya sama aja sih, ya kayak pesta lajang di pengantin wanita. Kalau cowok namanya bachelor party. Cuma dulu saya tahunya kalau pesta lajang di luar sampai ada penari erotis gitu ya. Hiii... ceyem.

Padahal kalau bridal shower di-Indonesia-in artinya SIRAMAN kan ya, gaes? lah itu mah shower mandi hahahaha

Iya trus sekarang ciwik-ciwik Indonesia ikutan namain bridal shower kayak orang bule
Sok keren. Huft.

Bridal Shower-nya bule
Sumber : greenweddingshoes.com


Widy Bridal Shower

Saya juga kemarin menyelenggarakan bridal shower, 3 kali malah. WAKAKAKAKAK.... Ampe puwas. Gak dink, saya bikinnya cuma sekali buat sahabat-sahabat kuliah aja. Acaranya cuma ngumpul bareng, makan cantik, foto-foto. Gak pakai dresscode. Konten acara intinya cuma satu : SETOR GOSIP, karena udah setahun wisuda jadi kangen-kangenan gitu. Dulu mah, tiap hari gosip bareng. Hehehe...

Bridal Shower @ The Bumble Beef, Kalimalang
Dokumentasi : Pribadi

Bridal shower Widy yang kedua adalah sebuah konspirasi tingkat tinggi oleh sekelompok anak muda bernama Geng Angops dari Ex. Bekasi Urban City. Jadi salah satu anggota geng yaelah , Maee, mengajak saya ketemuan untuk lihat sampel undangan dagangan saya. Saya pikir Maee mau nikah, soalnya kan seumuran juga bhahahak. Saya yang datang bersama (calon) suami (karena habis temenin beliau berobat), malah kena zonk. Dari parkiran kami berdua disekap, ditutup matanya dan dibawa ke sebuah kafe untuk diberi kejutan. Setelah itu kami seru-seruan selama 2-3 jam dan diakhiri makan bersama.

Bridal Shower 2 @ Grand Metmall Bekasi
Dokumentasi : Maee
Pelaku Penculikan Utama : Maee

MC Bridal Shower : Ipul

Props & Dekor : Dian

Gue yakin yang bikin jebakan game 'naik kereta' itu adalah : Irfan


Okeh yang ini bridal shower gembel sih. Dikerjain banget. Disuruh pake tulisan semacam ospek. Naik kereta keliling mall sambil teriak "Hayang kawin ena' ena' nyoy" tahu bulet kali ah. Gak ada cantik-cantiknya ghue XD

I love you, Angops!
Dokumentasi : Maee


Bridal shower yang ketiga juga surprise dari tim Digital Nutrifood, officemates kesayangan :*

Kejutan dari QBD Team. Manis aneeetttt kayan Tropicana Slim :*
Dokumentasi : Peachy Party Organizer
Saat makan siang, meja makan yang kami tempati sudah didekor cantik dan saya dipakaikan mahkota ala ala princess. Kami makan siang bersama di restoran all you can eat lalu foto bersama dengan dresscode senada. Agak cantikan dikit dari bridal shower kedua. Setelah bridal shower ketiga, besoknya saya langsung cuti, dipingit, dan puasa mutih. Untung udah makan banyak hahahaha.

Boss yang #SingleMapan, Kak Peachy yang lagi #JalaninAjaDulu, dan Kakak jayus yang #JOMBLO
Dokumentasi & Dekorasi : Peachy Party Organizer
Shout Props : UC's Printing


Jadi Bridal Shower Itu Apa, Wid?

Sampai sekarang masih gak tahu juga bridal shower itu apaan maksudnya hehehehe.. Yah, pokoknya bridal shower bisa jadi ajang ngumpul-ngumpul lucu sama temen-temen sebelum nikah. Pasti bakal berasa banget bagi calon pengantin wanita yang nanti setelah menikah akan langsung pindah ikut suaminya kemana gitu.

Kalau saya sih, masih bisa dicari di Kota Bekasi, karena gak kemana-mana juga :D

6 komentar :

  1. wuiii seru amat bridal showernya! Yaah kalo ngadain kan sesuai situasi dan kondisi ya. ada juga yang pake dibikinin kue-kue bentuk azaib *iykwim :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, disesuaikan dengan kondisi. mau bridal showernya di warung roti bakar juga jadi hehehehe.... eniwei sekarang warung roti/indomie gitu juga desainnya udah lucuk-lucuk tapi harga sangat bersahabat

      Hapus
  2. bakal ada temen yg bikinin saya bridal shower gak ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihihi bridal shower mah bahasa keren aja, aslinya pesta lajang. kayaknya dari dulu di indonesia mah udah ada ya :D

      Hapus
  3. Everything was spot-on perfect at our wedding. And this was due in large part to their manager and the amazing staff from wedding venues Los Angeles. Very professional staff, incredible food, spectacular view and when you felt like a guest at your wedding it cannot get any better.

    BalasHapus
  4. Bridal Shower mungkin sodaraan sama Baby SHower keknya ya hihihi.
    Semua pake showerrr

    BalasHapus