Tentang Widy Darma

Assalamu'alaikum..

Saya Widy Darma, perempuan blasteran Purwokerto dan Kebumen namun jiwanya Bekasi. Dalam bahasa Sansekerta nama saya memiliki dua arti yaitu Widya (ilmu) dan Darma (amal/kebaikan), semoga do'a orang tua terkabul walau kadang anaknya cengengesan :D

Saya mulai ngeblog sejak 2004 di boleh.com dengan nama pengguna ukhti_dya. Konsisten nge-blog saat SMP dan SMA, ternyata blog tersebut terhapus dengan sendirinya bersama konten-konten di dalamnya. Hiks.... Akhirnya saya mulai nge-blog di sini sejak tahun 2009 sampai sekarang. Semoga jangan terhapus lagi ya _/\_

Saya mengambil studi Public Relations di Universitas Islam '45' Bekasi dan lulus pada tahun 2014. Semasa kuliah saya senang berorganisasi, jadi volunteer, ikut komunitas, dan dagang. Saya pun aktif menjadi penggiat Bekasi Urban City, sebuah start up media online dengan visi menjadi 'Google'-nya Kota dan Kabupaten Bekasi. Bersama suami, saya mendirikan usaha undanganbekasi.com sejak akhir 2014 dan terus berjalan hingga saat ini. Dari awalnya hanya usaha sampingan, sampai akhirnya kami berdua melepaskan pekerjaan utama di kantor. Cerita perjalanan usaha kami berdua sempat dibukukan oleh Mba Fenny Ferawati dalam 'Couplepreneur Bikin Baper'.



Blog www.widydarma.com awalnya adalah blog pribadi. Namun seiring perjalanan hidup, saya menemukan ketertarikan untuk menulis tentang pernikahan dan pernak-perniknya. Bisa jadi terinspirasi dari pengalaman hidup sebagai anak sulung yang linglung cari referensi nikahan. Bisa jadi juga karena gak tahu kenapa dunia persiapan pernikahan memang menyenangkan, makanya saya dan suami jualan undangan hehe... Visi kami berdua memang ingin membantu ribuan pernikahan, (bahkan sebanyak-banyaknya) meskipun hanya lewat tulisan atau jasa undangan yang kami tawarkan. Saya juga berharap konten yang saya tulis tidak bertentangan dengan ajaran keyakinan saya dan pendidikan.


Ngobrol-ngobrolnya bisa lanjut di widydarma@gmail.com ya ;)

Career

Publishing and Content (intern) - Provetic, 2013
Social Media Specialist - Provetic, 2014
Brand Digital - Nutrifood, 2015 - 2016
Co-owner - Undanganbekasi.com, 2014 - sekarang
Digital Freelancer (social media content & KOL specialist), 2017 - sekarang

Achievement

Juara 2 Lomba Desain Poster Tingkat Kota Bekasi - PNPM Mandiri 2012
Best Group Project Social Media Festival - Youth Empowering! 2012
Juara 1 Lomba Penulisan Artikel - Republika Online Goes to Campus 2013
Juara 2 Lomba Menulis Surat Cinta untuk Ibu - LDK Unisma 2013
Juara 1 Tingkat Universitas Mahasiswa Berprestasi Unisma 2013
Delegasi Kota Bekasi untuk Indonesia Youth Forum 2013
Juara 1 Lomba Review HUT Dream.co.id 2015
Blogpost of The Month Indonesia Hijab Blogger (IHB) - Januari 2015

41 comments :

  1. hai ka widy,,, salam kenal dan salam himikom hhe saya maba baru di unisma yg sempat kaka kunjungi kemarin dengan menshare pengalaman2 kaka, menarik sekali ya dan sangat memotivasi saya untuk lebih giat lg meraih impian2 saya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiii bonas... salam kenal juga. Terima kasih sudah mampir ke blog saya. Semoga bermanfaat yaaa apa yang saya tulis di sini. Terus semangattt (^_^)9

      Delete
  2. Mohon bimbingannya tuk menulis dan bekicau di sosial media. You're so PERFECT!!! Nice to know you more, Mrs. Windy Darma....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nice to know you, too... Saya juga masih belajar kak, yuk mari sama-sama belajar... ^_^

      Delete
  3. kak widy :) waah .. kapan kapan kalo mel ke bekasi ketemuaan yaaa .. kemarin mel ke jakarta tapi lupa contact :D nice blog hihihi

    numpang promote yaa http://www.melatioctaviajournal.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaahh, mel kok gak bilang :( please come here soon.... aku tunggu kabarnya loh :)

      Delete
  4. Hai Widy salam kenal saya Egi, ternyata kita sama2 tinggal di Bekasi. Salam bekasi-an hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiii mba Egi... terima kasih sudah mampir, salam kenal juga sesama warga Bekasi ^_^

      Delete
  5. Pantesan saja, blognya berisi banget... sesuai nama pemilik blognya.. salam kenal ya...

    Blogger sebelah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo kak Makruf, salam kenaaal :) Nanti kita berbalas kunjungan ya...

      Delete
  6. hay kakak, klo mau ikut yg kunjungan ke anak2 yang menengah kebawah boleh ga? ajak2 donk kak
    hehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai kak Kurnia, salam kenal :)

      Kebetulan saya sudah tidak begitu aktif di rumah singgah, tapi kalau mau kontak rumah singgahnya, silakan email saya ya.. nanti saya berikan kontak pengurus rumah singgahnya :)

      Delete
  7. Wah kece nih blognya. Btw, saya juga baru aja ganti template writr. Ada beberapa bagian seperti gambar dan menu yang mau saya ganti. boleh share caranya gimana mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba Titin, salam kenal :)


      Boleh mbaa... email2an yuk ngobrolin blognya ke widydarma@gmail.com ;)

      Delete
    2. blum baca smua nya, cma mnyimpulkan aja "nice blog & nice share", @lg nyari kue pancong balap di google eh lari ke situs ini

      Delete
    3. Haiii.. terima kasih sudah mampir :)

      Delete
  8. Hai ka widy.. minta pin bb nya dong, aku mau tanya2 banyak soal wedding.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah kamu sampai komen di sini hehehe.. aku inbox via fb aja ya

      Delete
  9. Hai kak Wid, tulisan tulisanmu gurih dan renyah untuk dibaca, semoga nggak bosen bosen mampir disini.
    ^__^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai hai haiiiii terima kasih udah mampir, hati2 terlalu gurih nanti hipertensi loh hahahaha :D

      Delete
  10. Subhanalloh.. lama tak kunjung ke blog ini ternyata skrng sudah berkmbng pesat, dulu trafik telakhir saya ksni baru 70rb.n skrang sudah 100rb lbih.. mantaab. semga smkin maju blog ini dan bermanfaat. kunjungan balik ya .. www.hadziqmtqn.org trima kasih.

    ReplyDelete
  11. Orang ngapak kok bisa terdampar sampe bekasi? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Orang tua yang ngapak merantau ke Bekasi, akhirnya terdampar lah di planet ini :D

      Delete
  12. Salam kenal mba widy, ijin mampir ya.. :D

    ReplyDelete
  13. Replies
    1. Makaci..... jangan unknown atuh biar bisa bales mampir hehehe

      Delete
  14. sugooii bgt.. artikelnya ringan tp berbobot, ternyata diasah dr SMP.. ketinggalan jauh ni saya..

    keep succes. salam dari Purwokerto.
    lg tertarik dunia Wedding ni, 3 jam nangkring di blog ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduuhhh 3 jaaaammmm, kayak nonton film aja :D

      makasih udah mampir ya, sesama cah purwokerto hehehe

      Delete
  15. Oke.. Hmm Salam sesama pecinta kota Bekasi... jangan lupa mampir... di blog saya... http://muhzafar.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  16. Salam kenal kakak cantik, saya blogger kalteng... termotivasi baca tentang kakak cantik.

    ReplyDelete
  17. makasih gan infonya dan semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  18. mantap bos artikelnya dan sangat menarik

    ReplyDelete
  19. terimakasih mas buat infonya dan salam sukses

    ReplyDelete
  20. Hallo mb Salam kenal ya
    Wow menginspirasi banget deh

    ReplyDelete