Sabtu, 23 September 2017

Tsamara Resto & Function Hall, Restoran di Bekasi yang Instagram-able


Menghabiskan waktu bersama keluarga dan orang-orang tersayang memang menjadi momen yang menyenangkan. Sudah selayaknya kita juga menghabiskan waktu bersama di tempat yang menyenangkan juga. Apalagi kalau setiap sudut lokasinya instagram-able. Pasti mau kan? Bisa sambil foto-foto buat diupload ke sosial media. Hihihi..

Awalnya saya juga tahu restoran ini dari postingan seorang teman di sosial media. Lalu sempat cari di Zoomato juga lokasi restoran di daerah Bekasi. Berhubung dekat dari rumah mertua, jadi kami sekeluarga iseng nekat jalan aja tanpa rencana. Kemudian kami menyesal karena gak pakai baju yang keren-keren. Hahahaha.. Lokasinya bagus pake banget.

Kamis, 14 September 2017

Tipe-tipe Calon Pengantin saat Memesan Undangan



Kamu tipe yang mana?
Foto : Pribadi
Profesi saya selain ibu rumah tangga adalah tukang jual undangan. Yaps, saya buka lapak percetakan undangan pernikahan dan khitanan secara online, namun tetap bisa lihat sampel-sampel undangannya juga di rumah. Selama 3 tahun jualan undangan, saya bertemu dengan banyak sekali pasangan dengan berbagai karakternya. Kadang bikin adem, kadang bikin ikutan senewen, kadang bikin ngakak :D

Rabu, 06 September 2017

Pengalaman Menutup Kartu Kredit Bank Mega

Kartu Kredit yang sudah digunting
Foto : Dokumentasi Pribadi

Ceritanya dulu tuh hilaf, baru kerja enakan di perusahaan yang baik, lalu kepingin punya kartu kredit. Alasan pertama kepingin punya kartu kredit Bank Mega adalah promo cicilan 0% dari sebuah e-commerce, namun ternyata begitu punya kartu kredit eh promo Bank Mega-nya malah habis. Nasippp... Hahahaha. Akhirnya kartu ini kepakai kalau belanja di Carefour aja, lumayan diskon 10%. Lalu dipikir-pikir, toh belanja bulanan juga ga ke Carefour, trus ngapain punya kartu kredit ini ya? HAHAHAHA DODOLNYAA DAKUH.

Selasa, 29 Agustus 2017

Kopi Hijau, Pilihan Ngopi dengan Lebih Banyak Manfaat

Kopi hijau yang sedang hits saat ini
Foto : Dokumentasi Pribadi

Minum kopi adalah kegiatan yang menyenangkan sambil bersantai di rumah. Sayangnya, saya dan suami tipikal yang agak susah kena kopi, nih! Huhuhu… Salah pilih kopi malah bikin perut kembung dan mual. Oleh karena itu, saya jadi sangat pemilih dalam hal kopi untuk keluarga. Sampai beberapa waktu lalu sempat lihat sebuah produk ‘kopi hijau’. Kalau kamu baru dengar kata kopi hijau, berarti kita sama :D



Minggu, 13 Agustus 2017

10 Fakta Menarik tentang ASI dan MPASI untuk Bayi

Talkshow Solusi untuk Menjawab Kebutuhan Nutrisi Anak bersama Philips Avent

Tahun pertama menjadi ibu benar-benar menantang ternyata, ya! Apalagi cara membesarkan bayi jaman sekarang beda dengan jaman orang tua kita dulu. Kalau dulu MPASI mulai 4 bulan, sekarang 6 bulan. Dulu MPASI belum pakai lemak tambahan, sekarang ada lemak tambahan. Dulu belum ada ASI hasil pompa, sekarang banyak yang pumping ASI. Perbedaan ini juga menuntut saya selalu belajar. Tidak hanya membaca dari berbagai buku, namun juga konsul ke dokter spesialis anak, ngobrol dengan teman yang berprofesi sebagai dokter, atau dengan para ibu yang lebih berpengalaman secara online atau offline. Pokoknya berbagai ilmu dicari demi si kecil, deh! Hihihi...