Saturday, June 16, 2018

Tradisi Undangan Pernikahan Unik di Indonesia

Undangan menjadi salah satu persiapan penting dalam pelaksaan acara pernikahan. Kerap kali mempersiapkan undangan membuat kedua calon mempelai pusing, mulai dari menentukan warna, desain, sampai jumlah tamu yang diundangan. Selain itu, desain undangan pernikahan unik juga biasanya dipengaruhi oleh kebiasaan atau tradisi dari tiap daerah. Tahu sendiri, Indonesia ini terdiri dari banyaaakkk sekali wilayah. Jadi gak heran tradisinya juga berbeda-beda.

Tulisan ini saya buat berdasarkan dari pengalaman pribadi saya selama 4 tahun belakangan ini berjualan undangan pernikahan. Ternyata, banyak juga undangan pernikahan yang unik-unik di beberapa wilayah. Mahal? Enggak kok, beberapa di antaranya malah super hemat dan berguna.

Foto : diedit di picfont.com

Tuesday, May 1, 2018

Liburan ke Ende, Ini Tempat-Tempat Wisata Yang Wajib Kamu Kunjungi

Liburan ke Ende
foto : batasnegeri.com


Nusa Tenggara Timur memiliki ribuan tempat wisata yang keindahannya sangat memesona. Seperti salah satunya kawasan Ende, dengan danau tiga warnanya yang sudah lama dikenal keindahannya dan diabadikan di salah satu mata uang Indonesia.

Dulu keindahan kawasan Ende tidak bisa dinikmati dengan mudah karena keterbatasan transportasi menuju ke sana. Harga tiket pesawat dan kapal laut pun mahal, tidak bisa dibeli oleh semua orang. Tapi itu dulu, sekarang kondisinya sudah berbeda. Ratusan tiket online pesawat sudah tersedia menuju Ende, dengan harga yang bersaing dan aneka maskapai yang bisa kamu pilih.

Dengan harga tiket online yang semakin terjangkau, liburan ke Ende pun sudah bukan lagi impian semata. Penasaran ada apa saja di sana? Simak bareng-bareng, yuk!

Monday, February 19, 2018

Kiat Mulai Produktif Kembali Setelah Melahiran



Saya memang senang sekali beraktifitas saat masih lajang. Pergi ke sana-sini, ikut kegiatan ini-itu, gak peduli pergi setelah pulang kantor. Sehari-hari pun terbiasa mobile, meeting ke luar kantor atau kerja di co-working space. Kalau kata ibunda, bulu kaki saya jatuh di jalan. Jadi gak bisa diam di rumah. Hahahaha...

Berbeda sekali setelah menjadi ibu. Ternyata menjadi ibu itu luar biasa ya, harus pintar membagi waktu dan tenaga. Rasanya 24 jam gak cukup untuk menjalankan semua aktifitas. Harus disambi pula dengan main bersama anak, menyuapi anak, mandiin anak. Wuih, super!

Saya sempat merasa sedih sekali setelah melahirkan dan punya anak. Saya merasa tidak bisa segesit dulu, selincah saat belum punya anak. Sekarang, mau coba kreasi masakan harus ada drama bocah gelendotan di kaki. Huaaaa..... Kapan saya punya waktu untuk mengembangkan diri? Sedangkan saya juga ingin memanjakan otak, semacam penyegaran diri begitu. 

Saturday, September 23, 2017

Tsamara Resto & Function Hall, Restoran di Bekasi yang Instagram-able


Menghabiskan waktu bersama keluarga dan orang-orang tersayang memang menjadi momen yang menyenangkan. Sudah selayaknya kita juga menghabiskan waktu bersama di tempat yang menyenangkan juga. Apalagi kalau setiap sudut lokasinya instagram-able. Pasti mau kan? Bisa sambil foto-foto buat diupload ke sosial media. Hihihi..

Awalnya saya juga tahu restoran ini dari postingan seorang teman di sosial media. Lalu sempat cari di Zoomato juga lokasi restoran di daerah Bekasi. Berhubung dekat dari rumah mertua, jadi kami sekeluarga iseng nekat jalan aja tanpa rencana. Kemudian kami menyesal karena gak pakai baju yang keren-keren. Hahahaha.. Lokasinya bagus pake banget.

Thursday, September 14, 2017

Tipe-tipe Calon Pengantin saat Memesan Undangan



Kamu tipe yang mana?
Foto : Pribadi
Profesi saya selain ibu rumah tangga adalah tukang jual undangan. Yaps, saya buka lapak percetakan undangan pernikahan dan khitanan secara online, namun tetap bisa lihat sampel-sampel undangannya juga di rumah. Selama 3 tahun jualan undangan, saya bertemu dengan banyak sekali pasangan dengan berbagai karakternya. Kadang bikin adem, kadang bikin ikutan senewen, kadang bikin ngakak :D