Sabtu, 27 Desember 2014

10 Hal yang Bikin Saya Susah Move On dari 2014

Standard
Selamat liburan akhir tahun, teman-teman... Saya masih setia menunggu planet Bekasi dan menjaga orbitnya agar selalu dekat bumi. Hahahaha....

Ini postingan iseng sih, jangan dibaca serius-serius banget ya.. Kalau di akhir tahun 2013 kemarin saya membuat tulisan 'Tobat 2013', tahun ini saya tobat juga... Tobat jadi orang boros. Mau kawin soalnya. Tapi bukan itu yang mau saya sampaikan lewat tulisan ini, 

Sekedar ingin berbagi saja melalui tulisan ini mengenai pengalaman-pengalaman saya selama tahun 2014 yang berkesan. Habis bete sih, lihat ringkasan kronologi Facebook saya gak seru, jadi mau bikin sendiri di blog :D

Bye Bye 2014...
Sumber


Ini dia 10 pengalaman di tahun 2014 yang bikin saya mesam-mesem cekikikan kalau ingat :

1. 3x Gagal Sidang

Ini edan banget. Gagal sidang sampai 3 kali, gara-gara apa? Kampus kebanjiran, jendraaall..... Yah, banjirnya Unisma memang sudah melegenda, sudah seperti rutinitas tahunan malah. Hehehe.. 

Namun gagalnya sidang magang kali ini jadi berkesan banget. Karena setiap H-1 tanggal sidang, malamnya hujan besar sekali dan keesokan harinya sidang dibatalkan. Begitu terus sampai 3x. Alhasil, angkatan kami sidangnya telat malah jadi di bulan Februari. Tapi gak cuma saya yang gagal sidang sih, adik-adik tingkat saya juga gagal UAS.


2. Gak Jerawatan Lagi

Ah, dulu mah saya jerawatnya parah banget! Udah sampai hampir putus asa ngobatinnya, karena pakai krim apa juga gak mempan. Akhirnya dapat rekomendasi konsul ke dokter kecantikan, mulai perawatan pas bulan Maret. Iwiwiwiwiwiwwwww..... 3 bulan perawatan udah ketara banget hasilnya.

Akhirnyaaaa... tahun ini saya berhasil mewujudkan satu mimpi besar. Berani foto tanpa Camera 360. Yahahahaha, gitulah mimpinya Widy, kadang cetek banget. Untung mimpi gratis ya.. Kalau bayar rugi, ngelurain uang cuma buat mimpi yang cetek-cetek. Tapi justru mimpi yang cetek ini bikin saya lebih percaya diri dan meraih lebih banyak kesempatan :D


3. Ulang Tahun 

Ulang tahun ke 19 tambah 4 ini berkesan banget. Pagi-pagi saya lagi ngepel, jelek banget. Terus muncul sesosok laki-laki dan 2 sosok perempuan bawa kue tart. Mereka adalah mas kamekameha, Dela dan Ayu. Sungguh tidak elegan dikasih surprise pas lagi ngepel -_-" Tapi mereka berhasil bikin saya benar-benar terkejut, sih...

Dua cewek yang bikin kaget pagi-pagi bawa kue :D
Sumber : Dokumentasi Pribadi


4. Gara-gara Jamur Tiram

Peristiwa ini masih sama di bulan kelahiran saya. Habis ulang tahun, malah dikasih sakit sama Alloh. Hehehehe... Saya saat itu iseng ke warung sayur, ceritanya kepengen masak. Saya masak omlette pakai jamur tiram warna putih. Enak sih, tapi habis itu saya jadi gatal-gatal sekujur tubuh!!!

Dalam kurun waktu beberapa jam, gatal saya langsung gak santai. Menyebar rata ke seluruh badan. Padahal seluruh orang rumah makan omlette itu gak apa-apa. Saya bentol-bentol merah & besar. Gatal parah sekujur tubuh. Sampai disuntik anti-alergi dan minum obat juga, baru seminggu sembuh. 

Sakitnya seminggu, ngilangin bekas alerginya... SEBULAN SODARA-SODARA!!!! :D Waktu itu saya disuntik vit-c di klinik tempat berobat jerawat. Eh, alhamdulillah bekas alerginya cepet bersih deh... 


5. Jadi Sarjana!!!

Bahagianya, bisa selesai kuliah tepat waktu dalam 8 semester. Ditambah haru juga, karena 4 tahun saya selesaikan dengan biaya sendiri. Saya gak kerja sambil kuliah, tapi kuliah sambil kerja. Kuliah tetap utama, sambil saya cari uang lewat freelance, jualan chiki, dan ikut-ikut lomba cari beasiswa. Gitu lah kerjaan saya selama kuliah...

Senangnya sih bukan dapat gelar sarjana, tetapi menikmati prosesnya. Menikmati mondar-mandir ngambil data, wawancara & observasi, nungguin dosen bimbingan (eh dosennya lupa kalau udah janjian hiks), dibantai di sidang terbuka sampai mewek dan bisa ngehabisin seporsi ramen jumbo, sebulan menjelang sidang skripsi tiap hari tidur jam 1-2 malam, kamar berantakan. Hidup chaos  banget rasanya menjelang sidang. 

Pengumuman Sidang Skripsi. Widy Darma, S.I.Kom euy :D
Sumber : Dokumentasi Ilmu Komunikasi Unisma Bekasi

Pokoknya saat mau sidang saya merasa diri ini jelek banget, mata bengep, kulit kusam, tumbuh jerawat 2 biji. Pas habis sidang, saya sempet trauma gitu sama karya tulis dan bilang 'gila, gak mau S2 ah! gak mau jadi akademisi ah...'. Gitu.. kumat penyakit capeknya!

Tetapi sekarang malah udah kepengen lagi nyicip bangku kuliah magister. Hahaha.... Semoga ada rezeki :)


6. Dari Blogspot Jadi Dot Com

Yeay yeay yeay.... Akhirnya tahun ini blog saya punya domain sendiri. Dapat hostingan yang murah pulak, cuma 160rb. Perpanjangnya 60rb per tahun. Yang kepo, email aja yak... Nanti aku kasih tahu kontak penyedia jasa hostingnya.

Yang pasti, semenjak jadi dot com alhamdulillah banyak banget dapat peluang nulis. Selain itu, blog saya jadi lebih banyak dibaca. Pencarian di google pun meningkat secara organik, maklum... belum bisa main SEO nih, ajarin dong *merajuk manja*.


7. Tenggelam di Social Media

Tahun 2013, saat saya bertemu dengan Mas Shafiq Pontoh di kelas Akademi Berbagi Bekasi. Dengan sok kenal, saya ajak ngobrol dan saya bilang kepengen magang di kantornya. Saya magang di Provetic selama 4 bulan. Saat magang, saya dicemplungin ke dunia media sosial dan diajak ngurusin Social Media Festival 2013. 

Sejak itu lah saya mulai banyak belajar dan dapat kesempatan kerja di bidang social media. Apalagi setelah magang, saya masih diajak berpetualang sama mentor kece. Mentor saya ini paling kece sedunia, gak pernah pelit kasih ilmunya ke saya. Mentor saya ini kuliahnya IT, penampilannya PR banget, tapi ilmunya social media dan doyan ngeblog pastinya. 

Masih anak magang di Social Media Festival 2013
Sumber : Dokumentasi Pribadi

Meskipun saya anak mentor yang paling ndablek sedunia, Mba Nunik tetap sabar dan mau ngajarin saya. Plus ditanya-tanyain segala hal yang penting dan yang gak penting (seperti masalah cowok misalnya. Hahahaha...) Awopyu, Mbak Nunik :*


8. Uninstall Path

Sejuta umat socmed Indonesia lagi demen pakai Path, saya malah uninstall Path. Kenapa? Gak tau.. Gak mood aja. Hehehe... Enggak deh! Saya sebel sama Path soalnya boros baterai, ngabisin kuota, sama.... engggg..... anu...... Kebanyakan Path jadi ajang pamer. Udah, gitu aja...

Udah gitu, main Path ga punya pengaruh sama nilai Klout. Kalau menurut saya, capek lah ngelola satu social media tapi gak punya dampak sama nilai interaksi. Mendingan ngelola Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn, Google + sama Foursquare yang bisa naikin Klout. Kan kalau Klout naik, siapa tahu bisa dapat uang jajan chiki :D

Akhirnya saya ikutan jejak Tasya buat uninstall Path... Kata Tasya, main Path jadi kebanyakan mrepet-in orang. Ya ya ya....


9. Dunia Keras, Coy!

Lulus dari kampus, membuat saya mau tidak mau masuk ke dunia nyata. Realita. Dunia kampus ternyata dunia ideal, dunia penuh mimpi dan ambisi. Kalau ada yang ngeluh :

Aaaa.... ujian susah.

Aaaa.... laporan magang susah.

Aaaa.... skripsi susah banget nih. Ngeri sidangnya.


Sesungguhnya itu gak seberapa ngeri dibandingkan saat cari kerja atau bikin kerjaan nanti, bro! Gak ada seberapa ngerinya juga dibandingkan harus ngadepin calon mertua dan ngumpulin uang buat biaya catering nikahan. Bersiaplah... Bersiaplah.... *ketawa setan*



10. Balada Mas-Mas Kondangan

Bagi yang suka lihat postingan Instagram saya, pasti gak asing dengan foto bertema 'Mas-Mas Kondangan'. 

Saya memang agak menjaga privasi mengenai pasangan. Saya jarang mengunggah fotonya di media sosial, dulu sih sering di Path. Tetapi semenjak uninstall Path, saya menjadikan Instagram untuk upload foto mas kamekameha. Dulunya, saya cuma pasang foto punggung mas kamekameha. Nah, sejak September 2014, saya mulai pasang wajahnya.

Karena nama saya Widy Drama, jadi sedikit-sedikit saya suka drama. Kali ini saya bikin drama di Instagram 'Mas-Mas Kondangan'. Di mana saya berpura-pura kenalan sama seorang cowok dan minta foto bareng, fotonya saya pajang di Instagram. Eh, ada yang percaya lho dengan cerita mas-mas kondangan itu. Hehehe....

....dan misteri mas mas kondangan terjawab sudah
Sumber : Instagram Pribadi

Beberapa kali kondangan, saya foto lagi sama mas-mas kondangan itu. Ajaibnya masih ada yang percaya kalau itu kenalan saya di kondangan dan akhirnya dekat :D





Tuh, kan... Saya jadi mesam-mesem sendiri nulisnya. Hehehe... 2014 bikin saya susah move on dari kenangan manisnya, yang jelas saya gak akan lupa dengan tahun ini dan segala hal yang berkesan.


Selamat datang 2015! Mari merangkai mimpi lagi, mumpung gratis.... ^_^



13 komentar:

  1. Ahahahaha,that's why I love curhat. So personal and so unique.
    Tapi... Tetep move on kan? Demi setumpuk yang untuk bayar ketring? Hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. move on dong... kalo gak move nanti gak bisa bayar catering hahahaaha... #DemiCatering

      Hapus
  2. *uang
    Ihhh keypadnya suka autotext sok tehu nih.

    BalasHapus
  3. Sesuatu banget bila menuntaskan perkuliahan dengan hasil usaha sendiri.

    BalasHapus
  4. baca ini jadi senyum2 sendiri. Eh iya, jadi fb, twitter, IG, linkedin, & google + itu bisa naikin klout yaa? serius? waahh musti serius diurus nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa mba.... ajaibnya, 4square juga bisa. Makanya aku uninstall path. Kalau update lokasi sekarang pake 4square aja, biar nambah klout hehehe

      Hapus
  5. hihihi bikin saya ngikik sama tulisannya. Untuk yang path, saya juga belum 'klik' sama socmed satu ini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya dulunya klik mba... tapi jadi gak klik deh hehehehe

      Hapus
  6. Blog walking dri emak2 blogger, kebetulan..aku jg mau punua domain dot com.mau dong infonya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku urus domainnya pakai jasa ARD Hosting mba.... kemarin sih total biaya 160rb untuk setahun

      Hapus
  7. hihihi amazing year yaaa...moga lebih kinclong di 2015, aamiin :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. amazing yeaaar \(^_^)/ aamiiin... semoga 2015 lebih bersinar

      Hapus