Rabu, 22 April 2015

Nge-blog Emang Gak Rugi! - Napak Tilas 5 Tahun Terakhir Nge-Blog

Mari nge-blog
Sumber : Pinterest


Selamat sore, teman-teman....

10 menit lagi waktunya pulang kantor dan saya sempatkan sedikit waktu untuk blogwalking ke blog teman-teman yang pernah mampir ke sini. Cubit aja ya saya kalau sombong dan belum berbalas kunjungan! Hehehe...

Sambil berjalan-jalan di blog teman-teman, saya juga menilik blog sendiri. Tanpa sengaja saya klik menu 'KAMPUS' pada side-bar... daaan tetot! Semua momen kuliah yang saya tulis pun muncul :D





Saya menulis blog ini sejak tahun 2009, setahun sebelum saya memulai kuliah. Dulu sama sekali tidak berfikir menjadi seorang blogger, apa tuh blogger! Nulis aja deh, curhat panjang lebar di blog. Tanpa peduli siapa saja yang membacanya (padahal dulu visitor blognya mah jelek banget deh!) Hahaha...

Kisah kuliah saya dimulai pada tahun 2010, dimana saya dengan nekat memutuskan mengambil kuliah Ilmu Komunikasi dan segala dramanya. Saya memang tidak diizinkan orang tua pada saat itu, dan saat membacanya kembali saya melihat sesosok anak perempuan yang sangat keras kepala. Malu? Sedikit sih, tetapi keberanian saya yang berlebihan pada saat itu mampu membawa saya sejauh ini :)

Drama berlanjut saat saya memutuskan keluar dari pekerjaan di apotek dan mulai menjadi mahasiswa utuh. Tidak bekerja, padahal saya sangat butuh uang kuliah (karena orang tua masih marah saya mengambil kuliah komunikasi).

Ternyata Alloh tidak membuat saya semakin sulit, justru kehidupan saya di kampus semakin seru. Sebagai mahasiswa full time, saya punya banyak waktu untuk..... jalan-jalan. Hahaha. Masa kuliah saya banyak dihabiskan oleh kegiatan mahasiswa baik di dalam kampus maupun luar kampus. Dari masa ini, saya belajar untuk tidak pernah takut miskin.Saya juga merekam aktivitas saya di luar kampus saat keliling daerah ikutan conference di sini.

Kerjaan saya di kampus hanya tiga, kalau gak duduk di kelas, pecicilan di luar kelas, sama mbandel kalau lagi bosan.

Saya pun merasa ajaib karena saya juga bisa membaca kembali apa yang saya pernah alami saat tahun terakhir kuliah. Pengalaman saat KKN, magang, skripsi, hingga wisuda saya tulis semua di sini.

Dari segi fisik pun, saya masih bisa melihat diri saya yang masih gembrot dan mendingan. Diet? Iya emang saya diet, kok! Dan berhasil turun 8 kg, hahahaha....... MAKANYA JAGA BADAN GAK GAMPANG TAUK! SAMPAI SEKARANG MASIH JAGA BADAN NIH, HIDUP SEHAT MEMANG PENUH DRAMA YA HUFT. *senewen*




Nge-blog emang gak pernah rugi!


Coba deh, lihat kembali tulisan kita yang dulu-dulu-duluuuuuu banget. Napak tilas ini membuat saya semakin menghargai segala proses belajar yang terjadi dalam hidup saya.


Terima kasih, blog.....
I LOVE YOU BLOG :*

18 komentar :

  1. Aku juga suka baca-baca lagi tulisan yang lama. Walaupun kadang malu sama yang ditulis, tapi gak pernah nyesel selalu mencatatnya dalam bentuk tulisan. Maklum, saya orangnya pelupaan :)

    Salam kenal ya,
    Lia :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal, Mba Lia :) Iya ya, ada sedikit rasa malu pas baca tulisan lama hehehhe... Mari menulis untuk keabadian

      Hapus
  2. Balasan
    1. Konsisten karena doyan nulis aja mak.. hehehehe.... Yuk sama-sama nulis terus :)

      Hapus
  3. Wah komunikasi ya.dulu aku pengen banget kuliah komunikasi tapi ga lolos UMPTN
    (Yah ketauan deh klo udah tuwir) :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe iya tapi minor-ku Public Relations, aku pun ndak pernah ikut seleksi PTN. SMK-nya farmasi, kuliah ambil jurusan sesuka hati hehehe

      Hapus
  4. Waaa aku belum genap setahun *tengok arsip blog*
    Semoga aku konsisten kaya Mbak Widi yaaa ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayok maak ditambah arsip blognya, nanti lama2 gak terasa kok hehehe

      Hapus
  5. pecicilan di kelas,aku banget hahahaah

    BalasHapus
  6. Nge-Blog malah menyenangkan, itu menurut saya. Gak tau deh kalau orang lain dan memang gak ada ruginya, adanya untuk kalau sekali-sekali menang lomba menulis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya benar, nge-blog itu melepas penat. bisa nulis yang panjang semau-maunya hehehehe...

      Hapus
  7. Kalau saya paling gampang nyari foto lama di blog :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. akk.... aku pernah gitu mak, sinkron sama hp android. mana ada poto mantan lagi. susah bet ngapusnya *eehh

      Hapus
  8. wiiihhh...keren 2010 sampai sekarang ya mak?
    aku dr 2011 sampai sekarang tapi aktifnya di akhir 2014
    sebelum2nya cm dianggurin aja blogku, bahkan ada satu tahun gak posting apa2 hahha...

    Happy Blogging! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku mulai nulis di sini sejak 2009 mak, tapi pas 2009 isinya alay semua (curhat mulu) hehehe... Waktu itu nulis blog sebagai catatan aktivitas aja, eh ndak terasa malah sampai lulus kuliah, malah sampai jadi blogger beneran hehehe

      Hapus
  9. Proud to be Blogger! aku juga dulu nulis di Mutiply, sekarang udah gulung tikar ya, sayang banget. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes, we are proud to be blogger! Aku juga dulu nulis di blog boleh.com dan sekarang menghilaaanggggggg :'(

      Hapus